Как прошел Последний звонок у нас в школе

8 June 2019

"Не могли цветы нормальные подарить,- возмущалась коллега, - приперли вялые какие-то". Или еще: "А чего меня на фуршет никто не пригласил. Да, надо было лично за мной прийти и проводить!"

источник habinfo.ru
источник habinfo.ru

Вот такие фразы можно было услышать на нашем Последнем звонке. А ведь дети старались. Но у нас, как обычно, на всех не угодишь. Коллектив у нас весьма специфический, многие дамы за словом в карман не лезут, и никто им не авторитет. Шутка ли, за последние лет пять сменилось три директора. Никто долго не выдерживает. А теперь и вовсе желающего найти не могут.

Конец года, на Последнем звонке дамы "дают оторваться". Одна плешь проела всем, что ей вялый букет подарили. И, ничего ей не объяснишь. Сразу выдает: "А вот раньше мне по пять букетов дарили, и все большие и свежие". Хочется добавить, что она прямо с линейки несла их цветочникам, торгующим на рынке, и продавала за полцены, но себе дороже. С такими лучше не связываться. Для них негатив, как аккумулятор.

В этот раз выпускники сделали учителям в учительской небольшой фуршет: чай, тортики, колбаска. Сразу скажу, что такое бывает редко, и никак не является традицией. Но и тут нашлись недовольные, одна требовала личного приглашения, а не общего объявления. В первых рядах прискакали завхозы и библиотекари. Мне не жалко, но как-то некрасиво получается.

Дети сделали учителям прощальные подарки в виде сертификатов в один из сетевых универсальных магазинов. По-моему, отличный вариант по нашему времени. Слышала,что в этом году многие так делали. И опять нашлись недовольные.

Вот вроде праздник, радуешь и плачешь вместе с детьми. Но найдутся же такие люди, которые все испортят. Понятно, что на всех не угодишь, но воспитание-то где? В итоге уходишь из школы с неприятным осадком, а так хотелось праздника.