Почему наши учителя не бастуют

16 May 2019

Часто в комментариях читаю, что "вот мы, учителя, ноем-ноем о своем бесправии, и что платят нам мало, и что часов много навязывают". А мы вот такие глупые сидим и помалкиваем.

Свобода, ведущая народ на баррикады. Эжен Делакруа
Свобода, ведущая народ на баррикады. Эжен Делакруа

А вот вышли бы на баррикады, побастовали бы пару дней и все бы сразу решилось.

Честно, я завидую калифорнийским учителям, которые взяли и не вышли с начала учебного года на работу. То есть, на работу-то пришли, но учить детей отказались. Причем акция охватила весь штат. Учителя бастуют, а дети в школу ходят. Просто их там никто не обучает, но за ними присматривают. Ученики сидят в классах и занимаются кто чем хочет, или фильмы образовательные смотрят.

Педагоги протестуют против большой нагрузки, родители на них не в обиде и дети при деле. Побастовали немного, руководство штата сразу пошло на уступки. Возможен ли у нас такой вариант? Думаю, нет.

Может у вас другое мнение? Пишите.

Объясню почему. Было у нас недавно профсоюзное собрание. Пришла с отчетом наша городская профсоюзная начальница. Женщина она хорошая, всем помогает, чем может. И вот мы ее спрашиваем: "Что же Вы нас не выводите на митинги-протесты? Мы бы бастовали против пенсионной реформы, против большой нагрузки и т.д."

А она нам отвечает: "Не могу, пока региональное руководство не даст "добро", а ему,соответственно, федеральное. А если мы сами выйдем - это произвол, нас всех могут привлечь по статье." А нам, учителям, по статье нельзя, потому как сразу из школы - "до свидания".

Вот такой замкнутый круг. И сидим мы киснем в своем недовольстве, а выхода нет. Вот в такие рамки нас загнали. Так что, баррикады отменяются.