Учительницу начальной школы обвиняют в зельеварении на уроке

В чем только не обвиняют последнее время учителей родители. И чем дальше, тем абсурднее звучат эти нападки. Последние резонансные случаи - обвинения в колдовстве, экстремизме, терроризме, астрологии. Попахивает мрачным Средневековьем? Или речь идет о Хогвартсе? Нет, это современные реалии.

источник gothiccastle.ru
источник gothiccastle.ru

Учительницу из Анапы судят за колдовство, по обвинению одной из родительниц. Наверное, читали уже эту историю. Не буду пересказывать. Общий смысл в том, что одной из родительниц показалось, что учительница на самом деле ведьма. Стаканчики с окрашенной водой на ИЗО - это зелье, которое она с детьми на уроках варит. И, вообще, из детей энергию высасывает и страшные магические ритуалы творит. А это классный руководитель православного казачьего класса. Со всем этим родительница пошла в суд и, таки, дело рассмотрели. Сейчас оно уже до Верховного суда дошло. Учитель, догадались уже, из школы ушла и директор тоже.

Другой учительнице досталось за увлечение астрологией. Ее тоже "протащили" по инстанциям. Она что-то написала в дневнике у ребенка о ее благоприятных и неблагоприятных днях в месяце. Родительнице это не понравилось. Тут, конечно, учитель сама виновата, нравится тебе заниматься гороскопами и прочими сопутствующими вещами - пожалуйста, но зачем это детям навязывать. Может она и хотела как лучше, но получила разборки с родителями.

В Новосибирской области учительницу русского языка обвинили в экстремизме и терроризме за перепалку с мамой одного из учеников из семьи, прибывшей из Узбекистана. Педагога с 40-летним стажем заставляют пройти психиатрическую экспертизу на вменяемость. У меня есть предположение, почему у учительницы русского языка с 40-летним стажем (еще раз подчеркну) могло "сорвать клапан" от общения с бывшей жительницей Узбекистана и ее сыном, у вас, наверное, тоже. Да и окружающие все прекрасно понимают, но озвучивать это никто не будет, чтобы не угодить под ту же статью.

В чем только нас не обвиняли, но магия и экстремизм, по-моему, уже за гранью адекватности. Тем не менее отбиться от таких бредовых обвинений учителю очень сложно. Бедных педагогов таскают по судам, заставляют проходить экспертизы. Выходит обернулось гордое имя "Учитель" тяжким крестом.