В главной героине сериала "Учителя" я узнала свою подругу

27 August 2019

В преддверии начала учебного года вышел новый сериал о педагогах. Как любой другой продукт кинематографа, кому-то он понравится, кому-то нет. Кто-то скажет, что режиссер утрирует, кто-то подтвердит, что в нашем образовании все именно так. Полемики не избежать точно.

кард из сериала "Учителя"
кард из сериала "Учителя"

Я считаю, что сериал - это своеобразная квинтэссенция событий, происходящих в педагогической среде и в нашем образовании. Однако, меня зацепила главная героиня Татьяна. И тем, кто скажет, что учителя себя так не ведут. Отвечу: ведут. Моя знакомая именно такая.

Она тоже работает со студентами, тоже замужем и имеет детей. Но какая-то потерянная в жизни, находит отдушину в клубах, каких-то квестах, тайных романах со своими учениками. Ей нужно все время путешествовать, куда-то ходить. Чтобы жизнь вокруг бурлила. Но вся эта активность какая-то искусственная.

И как у героини "Учителей", все это от внутренней дисгармонии. Уже много лет ее гложет то, что она обманула мужа. Не сказала, что беременна от другого, родила и выдала ребенка за их общего с супругом. Конечно, за это ее осудит практически любой, кто об этом узнает. Но не больше, чем она сама себя. Чем дольше она хранит тайну, тем сильнее разрушает себя.

Материнство не приносит ей радости. Ребенок для нее вечный немой укор. Поэтому она старается как можно чаще отправлять его к бабушке. До школы он там практически все время прожил. Когда началась школа о длительных "командировках" ребенка пришлось забыть, чтобы не вызывать своей холодностью подозрений у мужа.

Она любит гулять с друзьями, а не с ребенком. Старается не брать его в путешествия. Он был на море один раз, а она ездит каждый год.

Она старается создать вокруг себя ореол вечного праздника, потому что боится оставаться наедине со своими демонами, как и героиня сериала Татьяна.