Путешественник по мирам. Глава 2. Виола.

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Предыдущая глава: Путешественник по мирам. Глава 1. Звонок.

Сказать, что Виола (так звали девушку, которой Максим назначил свидание) выглядела весьма странно – это ничего не сказать. Сначала он принял ее за обычного подростка, увлекающегося субкультурой готов: черное кожаное платье, все в металлических заклепках, чрезмерно длинные красные ногти, которые Максим мысленно назвал «когти», немножко диковатый взгляд. А волосы. Волосы зеленые, как у кикиморы!

Только вот возраст Виолы никак нельзя было назвать подростковым. Лет двадцать-двадцать пять, никак не меньше. И это тем более вызывало замешательство Максима. Можно было понять подростка, который увлекался подобной ерундой, но взрослый человек! Это никак не укладывалось у блогера в сознании.

- Что, я не в твоем вкусе? – усмехнулась девушка.

- Да нет, все нормально, - тактично ответил парень, - каждый имеет право увлекаться тем, что ему нравиться. Ведь и про мое занятие тоже некоторые могли бы сказать, что «вместо того, чтобы заниматься серьезным трудом, например, программирование освоить, этот сидит и какие-то блоги пишет».

Виола довольно звонко засмеялась, а потом посмотрела на него так серьезно и спросила:

- Дык ты ради статейки на своем интернет портале решил со мной встретиться или клеишься?

- Э… - произнес Максим, - вообще то и то и другое. Ты интересный и очень не ординарный человек. Мне нравятся такие люди, - а вот тут он не врал. Парень действительно очень часто западал на, мягко говоря, необычных девушек.

Виола снова звонко засмеялась. Потом они выпили по чашечке кофе. После чего девушка сказала:

- А что мы тут сидим, в этой скучной кафешке? Может, пройдемся, погодка нынче замечательная…

- Замечательна? – Максим зябко поежился.

- Ты что, тепличное растение, холода боишься? – ехидно спросила Виола.

- Ничего подобного! – сказал парень, которому вдруг захотелось «повыделываться» перед девушкой.

- Ну тогда пойдем.

Она сгребла свой черный плащ и стала его надевать. Они вышли на промерзшую наступающей зимой улицу. Изо рта валил густой пар.

- Предлагаю пойти ко мне, - предложила Виола, - я тут недалеко живу, - и она многозначительно подмигнула.

- Отличная идея, я только «за», - сказал Максим, который очень уж не хотел гулять по холоду.

Девушка действительно жила недалеко. Даже ближе, чем ожидалось. Буквально через пару кварталов, парочка свернула во двор пятиэтажного дома, на стенах которого красовались пара граффити: нарисованная черный мелом обезьяна и чуть подальше какие-то непонятные знаки, напоминающие китайские иероглифы, намалеванные красной краской. В самом подъезде тоже граффити. Череп и кости, надпись «Metallica», перевернутая звезда, три шестерки. Но этом, что бросалось в глаза, тут было очень чисто. На подоконниках даже красовались цветочки.

- Кто твои соседи? – поинтересовался Максим, - любители рок-музыки?

- Если честно, не знаю, - пожала плечами Виола.

Вот и дверь в квартиру. В нос ударил сладковатый запах неприбранных комнат. Кругом был бардак. Куча сваленной одежды на стульях, разбросанные на полу банки из под пива. Полупросыпанная пепельница на табуретке, стоящей посреди комнаты.

Свой плащ девушка небрежно бросила на кровать, демисезонные сапожки зашвырнула в угол. И потянула за собой Максима, который все еще не решался войти.

- Ну что ты, как бедный родственник! – усмехнулась она.

А потом обвила его шею руками и поцеловала. Казалось, в ее поцелуе была какая-то магия. Максима словно прошиб удар током. Он буквально завелся, а через минуту уже старательно пытался расстегнуть многочисленные заклепки на платье девушки.

- Да подожди ты, - сказала Виола, - не гони лошадей. … Давай-ка лучше шибанем по косяку….

- Чего?

- Ты что, не знаешь что такое «косячек»?

- Ты предлагаешь баловаться наркотиками? – спросил Максим, садясь на диван.

- Да какие наркотики? – фыркнула Виола, - так, просто очень забористый табачок...

- Спасибо, не курю…

- Ну как хочешь.

Девушка достала из ящика стола пакетик с чем-то зеленым, принялась заправлять его в сигарету, из которой предварительно выпотрошила все содержимое.

- Расскажи о себе, о своей жизни, - попросил скучающий Максим, который тем временем маялся от того, что не знал чем заняться. Он уже начал жалеть о том, что втянул себя в это авантюрное свидание.

В ответ девушка только рассмеялась.

- А что бы ты хотел услышать? Исповедь наркоманки? Обломись, курение растений силы – не наркомания. Послушать про мою сумасшедшую сестру – тоже обломись, нет у меня никакой сестры. Я все наврала.

- Наврала? Зачем?

- Ну понимаешь, у меня иногда бывают такие странные приступы. Я просыпаюсь, что-то творю, сама не помню чего. Вот и в этот раз, я обнаружила, что когда было «это» я кому-то звонила. Ну, и решила узнать, что я там наболтала. Вот и позвонила, представившись моей сестрой. Извини, если что.

- Хм, и после всего этого ты еще куришь всякую гадость?

- Это не от этого. Такая ерунда со мной с детства происходит. Лунатизм, кажется, называется. По крайней мере, так мне говорили родители. Только вот нифига это не лунатизм. Даже не знаю, что это за явление. Но точно не лунатизм. Я потом кучу книг по психологии и психиатрии прочитала. Нигде нет таких симптомов, как у меня. Пыталась найти ответы в мистике и эзотерике. Думала, у меня одержимость или что-то вроде этого. Но на явления, описанных в мифах о демонах этот тоже не похоже.

- А на что похоже?

- Не знаю. Трудно даже описать, - девушка наконец-то закончила делать импровизированную сигарету и закурила.

- Хочешь попробовать? – спросила она.

Максим, видя, что с Виолой не происходит ничего страшного, из чистого любопытства сделал одну затяжку. Ничего не произошло. Но через какое-то время в мозгах наступило помутнение. А потом он поймал себя на том, что Виола уже полуголая, и он занимается с ней любовью, лежа на полу.

Следующая глава: Путешественник по мирам. Глава 3. Истеричка.