Единая Россия решила совсем отменить пенсии

22 January 2019

Отменить пенсии: «Единая Россия» пошл на крайний шаг

Депутаты Государственной думы от фракции «Единая Россия» решили, что можно прожить и без пенсий – и отменяют их. Без паники! Пока только самим себе.

yuzha.ru
yuzha.ru

Как бы это ни звучало странно, но в Министерстве труда действительно сообщают о массовом поступлении заявлений от «единоросов» и членов Совета Федерации. Чиновники добровольно лишают себя полагающихся им ежемесячных доплат к страховой части пенсии. Первым от гарантированной безбедной старости отказался секретарь генерального совета партии власти Андрей Турчак, и его примеру последовали уже десятки госслужащих.

Федеральный закон, который позволяет членам Совфеда и депутатам Госдумы отказываться от доплат к пенсиям, вступил в силу с начала года. Сумма одной такой прибавки позволит в течение месяца обеспечить сразу несколько семей. При этом написавший отказ чиновник в дальнейшем не сможет восстановить своё право на выплату

Конечно, можно заметить, что депутатская совесть просыпается только в периоды падения партийного рейтинга. Но факт остаётся фактом – ЕР выполняет принятую ранее инициативу. Фракция коммунистов же в своё время поддержала идею, но когда пришло время ответить за слова, называет её популистской.