Что за странные объекты нашли в джунглях Коста-Рики?

В 1930 года при расчистки джунглей, рабочие наткнулись на странные объекты. Более трехсот камней имели круглую форму и были совершенно гладкими. Размеры самих камней был разнообразным, и варьировался от десятка сантиметров, до десятки тонн. А при облете местности с вышины птичьего палета, пилот обнаружил, что камни составляют собой странную фигуру.

Рабочие решив, что внутри камней может хранится клад и возможно золото, стали распиливать камни и всячески раскалывать их, но были остановлены начальством и факты вандализма прекратились. Большинство же камней разобрали себе археологи и музеи, а на месте их нахождения, осталось лишь несколько десятков камней.

©womanadvice.ru
©womanadvice.ru

Откуда взялись такие камни, и для чего были нужны, остается темой горячих споров многих археологов и ученых.

Одни предположили, что камни имеют природное происхождение и в течении тысяч лет, под действием перепада температур и ветра приобрели свой нынешний вид, а вот другие утверждают, что человеческое, и тому были внешние доказательства. На камнях можно было найти отметины от шлифовки и полировки, а еще их странное человеческое расположение.

Как предполагают археологи, камни для придания идеальной круглой формы, специально подогревали и охлаждая, счищая лишнее, затем обтесывали с помощью твердого инструмента. Готовая сфера устанавливалась на основание и шлифовалась абразивом и, вероятно, грубой кожей.

©avatars.mds.yandex.net
©avatars.mds.yandex.net

Много в этой истории непонятного, как огромные камни, перемещали по местности, парой десятками километров, через джунгли и болота, до только им ведомым местам.

Ученые предполагают, что камни являлись прототипами астрологических обсерваторий или культовых сооружения, но доказательств, как одной так и другой версии, не находили.

©www.aquiziam.com
©www.aquiziam.com

Как бы то ни было, но похожие шары встречаются не только в Коста-Рики, но и в разных уголках мира. И если взять нашу планету в совокупности всю целиком, то такие местонахождения шаров, выглядят, как указатели географического пути .

Люди, которые всюду видят инопланетную теорию заговора, утверждают, что такие камни, есть ни что иное, как следы высокотехнологической расы, и что раньше на земле находились космодромы для старта межзвездных кораблей. Но подтвердить или опровергнуть такие теории, на данный момент, никто не может.

©travelreal.ru
©travelreal.ru

Ставьте лайки, делитесь, подписывайтесь! Это поможет блогу развиваться.

Читайте также:

Гиперборея - захват воздушного пространства.
Жизнь после смерти