Что нужно сьесть перед сном

Многие знают, что есть перед сном вредно. Однако везде есть исключения и оговорки. Вредно есть на ночь сладкую, жирную пищу и к сожалению даже фрукты.

Перечисленные в этой статье продукты наоборот полезны вечером и улучшат ваш сон.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Грецкий орех — богатый источник триптофана,незаменимой аминокислоты, регулирующей серотонин и гормон сна- мелатонин. Конкретно эти два вещества помогают нормализации суточных ритмов, скорейшему засыпанию и спокойному сну.



МИНДАЛЬ
Миндаль богат магнием. При дефиците магния в организме обостряется бессонница и нервозность. Как понимаете это не способствует спокойному сну. Регулярное употребления горстки орешков решит неприятную проблему.


МОЛОКО
Мало кто откажется от теплого стаканчика молока с медом на ночь. Эти психологически приятный и уютный ритуал. Однако пользы для сна не меньше. Во всех молочных продуктах содержится кальций,который помогает усваиваться триптофану и вырабатывать мелатонин. Если молоко не для вас, то творог тоже отличный вариант.



ТУНЕЦ И ЛОСОСЬ
Рыба, а в особенности тунец и лосось, богаты витамином В6, который принимает самое активное участие в выработке мелатонина и серотонина.




РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ
Ромашковый чай — известное средство при бессоннице. Это объясняется тем, что одна чашка ароматного чая поднимает уровень глицина ,который успокаивает нервы и снимает мышечное напряжение. А ромашка вкупе с мятой вдвойне расслабит и снимет вздутие живота.

МЕД
Натуральный сахар, содержащийся в меде, повышает уровень инсулина и позволяет триптофану быстрее подействовать. Чайная ложка меда с лавандовым чаем перед сном усилить успокаивающий эффект напитка.


Мед нельзя добавлять в горячий напиток, иначе он потеряет все полезные свойства и получите голый сахар, хотя и натуральный. Охладите сначала напиток и затем добавьте уже меда.

Эти продукты можно и нужно есть на ночь.

Напомню важный аспект:

-правильнее будет есть за 1 час до сна, то же касается и напитков.

Не забывайте, что вашему организму нужно это переварить и только после окончания этого процесса, вы сможете уснуть. Если поесть и сразу лечь, то либо будете ворочаться либо сон будет беспокойным.

Honor alit artes ( Почёт питает искусство ) - ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, если хотите больше интересных и полезных статей :)