Бандиты

4 July

Путь к небольшому поселку, где жил дядя Володя, пролегал через дачные участки на окраине города. Сами участки были наполовину заброшены. Освещение тут отсутствовало, как пережиток темного прошлого. И идти приходилось, светя себе под ноги фонариком, встроенным в телефон. Так как район был неспокойный, пассажиры электрички искали себе попутчиков и сбивались в стайки. Да и веселей в компании. Вот и в этот раз к дяде Володе прибились две дамы. Одна молодая девушка, едущая на выходные студентка и бабуля - божий одуванчик, живущая где-то на окраине их посёлка. 

Дамы были неразговорчивы и дяде Володе даже не пришлось их развлекать. Чему он был только рад. Так как работа тренером по вольной борьбе не располагала к излишней общительности. На тренировке порой так накричишься, что говорить уже и не тянет. Так в полном молчании они и шли, старательно глядя под ноги, чтобы не дай бог не вляпаться во что-нибудь. Пока путь им не перегородила компания молодых людей.

Явно скучающие молодые люди, похоже, насмотрелись криминального кино. И будучи подшофе не приняли во внимание присутствие самого дяди Володи. Сочтя крепкого и сбитого как небольшой трёхстворчатый шкаф борца, за нечто незначительное. Водочные пары, стоящие в воздухе лишь подтверждали заблуждение гопников.

Девушка - студентка ахнула: - Бандиты! Старушка - божий одуванчик прижала к себе пакет с продуктами, а дядя Володя лишь сбросил с плеча спортивную сумку и пошёл навстречу любителям острых ощущений. Не став даже отвечать на возгласы накачивающих себя агрессией молодцов. 

Выбрав самого голосистого в качестве спарринг-партнёра он, не выпуская телефона из рук, провёл бросок и не слушая визгов летящего тела, обернулся к следующему. Тот даже успел замахнуться, хотя это мало помогло ему увернуться от подсечки. Зато вышло красиво. С оттянутой рукой он элегантно перебирая ногами в воздухе, смачно приложился спиной. Третий выхватил дрын и даже попробовал ударить им дядю Володю. 

Но тут же решил устроить соревнование на дальность полёта. Победил дрын. Он улетел дальше хозяина метра на три. Хотя точного измерения не проводилось. Да оно и не потребовалось, так как никто на нём и не настаивал. Четвёртый участник "гопа со смыком", решил вообще отказаться от поединка и был дисквалифицирован за побег с места преступления. 

Дядя Володя внимательно убедился в отсутствии желающих добавки и пошёл проведать попутчиц. Собрал их в кучку и провёл мимо живописно лежавших тел. Те вели себя смирно. Лишь поохивая и кляня судьбу - злодейку и переменчивый фарт. Расхрабрившаяся бабуля даже пнула ногой одно из тел. Ирода, как она его обозначила. Девочка - студентка же перепугалась сильнее и её даже пришлось успокаивать. Дядя Володя шёл, держа её за руку и тихо говорил:

- Ну что ты, дочка. Ну какие это бандиты. Вот внук у меня бандит. Три года, а такое вытворяет!

Всем крепкого здоровья!

Принципиально не буду просить вас подписаться и поставить лайк.