Ночной кошмар

6 June

Любим мы с супругой погулять по лесу. Даже когда там ещё нет ни ягод, ни грибов. Прогулка по живописным местам на свежем воздухе, когда дышится легко и приятно... Что может быть лучше этого? Вот и в тот раз мы не спеша гуляли по окрестному лесу, созерцая всё великолепие сибирской природы. Негромко беседуя, мы дошли до просёлочной дороги. Там на обочине очень непорядочные люди устроили свалку. Множество пустых канистр, ветоши, испачканной смазочными материалами и прочий автомусор. И среди этого "великолепия" замечаем ёжика, наполовину укрытого промасленной тряпкой, от которой доносится запах бензина.

Пошевелили ёжика, тот слабо реагировал на наши действия.

«Ну ещё бы, наверняка нанюхался от тряпки,» - подумали мы.

Решено было спасать бедолагу. Сняв ветровку, я завернул в неё пострадавшего и мы направились к машине. Добравшись домой, мы первым делом налили ему водички, чтобы снять симптомы отравления. Ёж попил немного, зато у него проснулся аппетит. Съел кусочек варёной курицы, погрыз морковки и даже побаловался сгущённым молоком. Обильно поев, он не стал располагаться на лежанке, что мы ему постелили, а пошёл исследовать территорию и знакомиться с котом. 

Кот наотрез отказался знакомиться. Странная мышь с иголками ему не понравилась. Он просто шипел и пытался отбиваться лапой. Но уколовшись пару раз, свинтил на диван и уже оттуда поносил на все кошачьи лады странную мышь. Которая совершенно его не испугалась, может, по причине внутренней отваги, а скорее - потому что нанюхалась отравы. Обойдя все комнаты по нескольку раз, ёж нашёл себе местечко и уснул.

Самое интересное началось после того, как стемнело. Только мы собрались ко сну, ёж решил, что он достаточно выспался и пошёл по своим делам. Как оказалось, дел у него было много. До самого утра. Для начала скажу:

«Если вы слышали цоканье конских копыт по тротуару, то поверьте, это не идет ни в какое сравнение с тем, как топает ёжик. Сначала мы подумали про бегемота, в которого обратился ёж. Но позже пришли ко мнению, что бедный бегемот этого не заслуживает. 

Чуть позже этот „токсикоман" нашёл газеты под журнальным столиком. Так как для чтения света было мало, он передумал их читать и начал перетаскивать их под буфет. Справившись с нелёгкой задачей (их там была большая стопка), он немного отдохнул и стал строить гнездо. Для этого ему требовалось рвать их на кусочки и пожамкав как следует, укладывать в определённом порядке. Соорудив этот архитектурный шедевр, ёжик ненадолго утих.

Как оказалось, он задумался об утеплении жилища. Придя к выводу о полезности натуральных материалов, он решил, что лучший утеплитель получится из шерсти нашего кота персидской породы. Кот уже сладко спал в своей корзиночке и не догадывался о том, какая участь ему уготовлена.

Действовал ёжик аккуратно и осторожно. Бедный котик даже не сразу понял, почему странная колючая мышь трётся возле него. Но похоже, что-то почуял, потому как проснулся и от вида ёжика с клоком собственной шерсти в зубах, ему стало страшно и он, зашипев, запрыгнул на шкаф. Там он долго ворчал на своих неумных хозяев, принесших домой страшного монстра и зализывал пострадавшие от депиляции бока.

Та ночь оказалась весьма памятной для нас всех. Поспать нам тогда не удалось. Зато в памяти у нас навечно запечатлелась счастливая улыбка нашего кота, когда мы ранним утром загрузили уставшего ёжика в обувную коробку и повезли его домой в лес. Кот даже махал нам лапой вслед и утирал счастливые слёзы. А может нам это показалось от недосыпа? Стопроцентно утверждать не могу. Но теперь, если кот ведёт себя плохо, стоит всего лишь пообещать ему привезти из леса ежа, он тут же становится паинькой. 🐈

Всем крепкого здоровья!

Принципиально не буду просить вас подписаться и поставить лайк.