Шоколадный бобовый пирог

10 May

Первый торт в моем блоге! Конечно, это не классический пирог с мукой и сахаром, а пирог на основе ... бобов. Я планировал испечь здоровый пирог в течение долгого времени и наконец преуспел в эти выходные. Вот почему сегодня я представляю вам шоколадный бобовый пирог. Торт слегка влажный, шоколадный, довольно сытный, а главное - в нем не пахнет бобами! Если вам нравится экспериментировать на кухне, я советую вам сделать такой торт. Следующий рецепт достался мне довольно маленьким пирогом, который после разрезания у него было всего 9 штук (такого размера, как на картинках). Так что если вы хотите получить торт, который имеет классический размер, то удвойте ингредиенты. Но в первый раз, вероятно, лучше сделать эту уменьшенную версию, чтобы убедиться, что вам понравится выпечка.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли (после слива 250 г)
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек кокосового масла или очищенного масла (топленого масла)
  • 3 столовых ложки какао
  • 3 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайной ложки ваниль (по желанию)

Способ приготовления:

Слить бобы, промыть под струей воды и вылить в миску. Добавляем яйца, какао и пищевую соду. Всю смесь в гладкую массу. Важно тщательно перемешать бобы, чтобы тесто имело однородную консистенцию. В кастрюле смешайте мед и топленое масло / кокосовое масло, вылейте все в миску с фасолью и тщательно смешайте все ингредиенты. Наконец, добавьте муку и аккуратно перемешайте. Полученную массу выливают в небольшую форму, облицованную бумагой для выпечки, и помещают в печь, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекаем от 25 до 30 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Калорийность шоколадного торта из бобов: 1350 ккал

Калорийность одного куска: 150 ккал