Почему я не люблю профнастил (Часть 2)

12 January 2019
548 full reads
643 story viewsUnique page visitors
548 read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Обязательно прочтите предыдущую часть, чтобы не пропустить информацию, которая может вас заинтересовать, а так же чтобы не запутаться в повествовании:

Так же вам может понравиться:

ГЛУХИЕ ЗАБОРЫ

Посёлок в нашем СНТ застроен далеко не полностью, но заборов уже много. Основная масса — примитивный профнастил. В лучшем случае с приличной кованой калиткой и/или воротами и сеткой-рабицей по границам с соседями. Понять можно — материал доступный, дешёвый, долговечный. Двое рабочих справятся с монтажом за пару дней и возьмут недорого. Такой забор практически не требует ухода. Но если нет бетонного основания, а опоры заглублены недостаточно, то заборное полотно с большой парусностью из-за ветра заметно перекашивает.

Глухой забор в 2–2,5 м даёт высокую степень защиты участка от непрошенных гостей, нескромных взглядов и бродячих животных. Граница участка чётко обозначена. Есть барьер для сильных ветров.

И всё-таки засилье профнастильных заборов очень огорчает. Сплошные стены зелёно-бордово-коричневого цвета, даже разделённые кирпичными столбами, смотрятся довольно уныло. Улицы посёлка выглядят неинтересно. Ситуацию могли бы несколько поправить посадки декоративных кустарников с внешней стороны заборов, но об этом мало кто задумывается. А ведь украсить места «общего дачного пользования» — очень правильная и абсолютно посильная задача.

КРУГОВАЯ ОБОРОНА

Несколько участков в посёлке имеют глухой забор из профнастила по всему периметру. При такой ситуации совсем нет продуваемости участка. В местности, где господствуют глинистые почвы, участок становится заметно более сырым и тёмным.

Особая фишка некоторых огороженных по всему периметру профнастилом участков — в сторону соседей смотрит неокрашенная изнанка забора со столбами. За свои деньги вся эстетика — только себе! Как правило, такой зиндан из профнастила устраивают хозяева участков, соседи которых ещё не объявились. В посёлке много невыкупленных и незастроенных площадей. И если соседний участок купят — могут быть проблемы.

И ещё. Если случилось, не дай бог, несчастье и человек, например, упал и лежит на участке — его никто не увидит. Помощь может прийти слишком поздно. Также никто не увидит и злоумышленника, проникшего за сплошной забор.

Был случай, когда начавшееся возгорание сухой травы на одном из участков соседи заметили далеко не сразу — из-за глухого ограждения. Большой беды, к счастью, не случилось, но... Так ли важно прятаться от всех?

Сегодня вряд ли можно установить забор, который станет по-настоящему непреодолимым препятствием для злоумышленника. Наличие ограды — скорее психологический фактор. На эту тему есть опять-таки грустный пример из жизни нашего посёлка. Хорошую машину угнали с участка, огороженного сплошным металлическим забором. Не скажу, что такого не могло бы случиться на нашем участке с лёгким деревянным фасадом. Трудно противостоять профессиональным преступникам, а здесь явно действовали профи.

Понятно желание многих людей максимально изолироваться от внешнего мира. Живя в городском муравейнике, хочется покоя и уединённости на даче. Слышала даже аргумент, что только за высоким сплошным забором «могу делать у себя на участке всё что угодно — хоть голым ходить». Смешно! А соседям к окнам в мансарде вообще не подходить? Или глаза завязывать? Да и в шортах что ж тебе не ходится?

Скоро я выпущу третью часть (продолжение) данной темы, ждите новых выпусков!

Если вам понравилось, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать свежие выпуски и делитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо за просмотр! Уникальность зафиксирована на канале Мой милый дом