3 быстрых блюда, чтобы порадовать свою семью

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Каждая хозяйка задумывается над тем, чего бы такого новенького приготовить, чтобы удивить своих родных. Готовим картофель с беконом в духовке, котлеты с овощами и супер простой и вкусный салат.

Итак, для первого рецепта картофеля с беконом нам понадобится следующие ингредиенты (количество ингредиентов берите из расчёта сколько порций вам нужно):
• картофель
• спаржа
• розмарин
• бекон из телятины
• оливковое масло
• соль
• специи

Отвариваем картофель в мундире практически до готовности (время варки зависит от сорта картофеля и может составить от 15 до 25 минут). Затем картофель можно немного примять, чтобы он лучше впитал масло.

Поливаем картофель оливковым или другим маслом, добавляем соль и специи по вашему вкусу (они придадут аппетитный аромат), свежие веточки розмарина. Спаржу заворачиваем в полоски бекона, укладываем на картофель и всё это отправляем запекаться в духовку. Ждём, когда наши картофелины начнут покрываться золотистой корочкой, переворачиваем и допекаем до готовности.

С печёным картофелем будут отлично сочетаться котлетки из куриного фарша с овощами. Их можно пожарить на сковороде без масла или с небольшим количеством, так как овощи выделяют жидкость, за счёт которой они хорошо пропарятся внутри, поэтому это блюдо смело можно назвать диетическим и накормить им детишек.

Для приготовления котлет с овощами нам понадобятся:
• зелень (петрушку, базилик или кинзу)
• мелко нарезанный красный перец
• куриный фарш
• зелёный или репчатый лук
• соль

Идеально ещё добавить горчицу в зернах, но это дело вкуса.

Солим, и перемешиваем все ингредиенты. Формируем небольшие котлетки, укладываем на предварительно разогретую сковороду и жарим с обеих сторон. Если у вас сковорода, которая позволяет готовить без масла, то вам повезло - ваши котлеты получатся ещё менее калорийными. Из овощей будет выделяться жидкость, и благодаря этому котлетки хорошо пропарятся внутри, но можно добавить и немного воды, если увидите, что они пригорают.

И как же обойтись без салата? Легкого, пикантного, вкусного и быстрого. Ммм, пальчики оближешь! Готовим салат из авокадо и тунца.

• спелый авокадо
• консервированный тунец в собственном соку
• свежие огурцы
• листья зеленого или красного салата (или смесь)
• репчатый лук
• консервированный ананас
• смесь перцев
• специи по вкусу
• соль
• оливковое масло

Берем тунец в собственном соку, сливаем жидкость и разминаем вилкой. Добавляем спелый авокадо, нарезанный кубиками, нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанные огурцы, кубики консервированного ананаса. Лично я не могу удержаться, чтобы не съесть парочку. Ананас отлично помогает пищеварению, особенно, если у вас на ужин мясо. Заправляет наш салат специями и немного оливкового масла. Салат красиво выкладываем на тарелке, украшаем семенами кунжута и вуаля, можно звать всю семью и наслаждаться блюдами.

Выкладывайте в комментариях свои фото приготовленных по этому рецепту блюд. Лайкайте и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.