Что нужно для приготовления колбасы в домашних условиях

 Из Интернета
Из Интернета
Из Интернета

- нитритная соль

- фосфаты (опционально)

- аскорбиновая кислота (аптека)

- оболочки (например коллаген, натуральные черева)

- набор специй

- ювелирные весы до 0,01 г.

- термощуп

1. Нитритная соль (E250)

Соль нитритная обладает консервирующим действием, усиливает вкусовые характеристики, запах и улучшает цветовые свойства мясного изделия,предотвращающий развитие ботулизма внутри мясного продукта.Передозировка невозможна, так как колбаса будет пересоленной и есть её будет невозможно. Соль влияет на увеличение сроков хранения готового продукта.Без нитритной соли у колбасы не очень аппетитный серый окрас.Также, благодаря соли усиливаются вкусовые свойства, продукт становится вкуснее и аппетитнее

2. Фосфаты (E450)

Фосфаты в колбасах выполняют следующие функции

- увеличивают водосвязывающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани;

- снижают скорость окислительных процессов в мясе и мясных продуктах; принимают участие в цветообразовании мясных продуктов;

- обладают некоторым консервирующим действием;-

- являются хорошими антиокислителями и обладают слабым антимикробным действием

3. Аскорбиновая кислота (E300)

Функции, выполняемые аскорбиновой кислотой в пищевом производстве:

- предотвращает образование в колбасе нитратов, нитритов и N-нитрозоаминов;

- при производстве различных мясных продуктов данная пищевая добавка помогает ускорить процесс окрашивания, а также в целом является стабилизатором цвета при хранении;

- является консервантом для животных и растительных жиров, то есть увеличивает их срок хранения;

3. Оболочка

- Колбасная оболочка придаёт изделию форму и защищает его от внешних воздействий.

- Существуют:

-Натуральные – производятся из кишечника и других субпродуктов;

- Искусственные колбасные оболочки – изготавливаются промышленным способом из натурального сырья;

-Синтетические – на основе искусственных материалов.

4. Специи для колбас.

Для придания колбасным изделиям особого аппетитного вкуса и аромата добавляют пряности и специи. 

В основном используются такие приправы для домашних колбас: перец (душистый, чили, белый, черный, красный), гвоздика,мускатный орех, лавровый лист, кориандр, кардамон, корица, тмин и другие.

5.Ювелирные весы до 0,01 г

Вещь нужная но не обязательная как раз и служит для того что бы непересолили не переперчили

6 . Термометр кулинарный.

Это как раз вещь необходимая так как без него как без рук

Подписывайтесь на канал!