Галета с курицей и грибами

Сегодня делюсь рецептом самой вкусной галеты. Я раньше никогда не готовила ничего подобного и решила попробовать, получилось очень вкусно.

Этот рецепт хорош тем, что все продукты можно подготовить заранее. Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

Сначала подготовим начинку, для этого нужно отварить мясо курицы, подойдет любое, у меня была грудка. Лук нужно порезать полукольцами и обжарить на среднем огне, точно так же поступаем с грибами.

Грибы у меня были замороженные - опята, но можно взять и шампиньоны.

Теперь можно заняться тестом. Мне захотелось сделать тесто по интереснее, поэтому я взяла обычную пшеничную и гречневую муку почти в равных пропорциях. Замешиваем обычное дрожжевое тесто и оставляем его в тепле на 30-40 минут.

Этого количества теста хватит на две галеты, поэтому вторую часть я отправила в морозилку.

Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и с помощью тарелки вырезаем ровный круг, выкладываем на противень. Все ингредиенты начинки перемешиваем и добавляем тертый сыр.

После чего всю начинку выкладываем в центр и аккуратно разравниваем не доходя до края теста 2 см. Края теста слегка поднимаем и формируем небольшие бортики как на фото.

Отправляем наш мини-пирог в духовку на 30 минут, т.к. все ингредиенты готовы, нужно что бы только пропеклось тесто. За 10 минут до готовности посыпаем немного тертым сыром.

В результате получается очень закусочный пирог с хрустящим тестом и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик дрожжей, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложа
сахара, 1 стакан гречневой муки, полтора стакана пшеничной муки

Начинка: 200 гр отварного куриного мяса, 200 гр грибов, 2 большие луковицы, 150 г твердого сыра

Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!

Читайте так же:

Торт за 15 минут без выпечки
Вкусный салат для стройной фигуры