Где искать дополнительный доход? Захватывающая история от идеи до воплощения.

Мне не хватает тех денег, которые я получаю на работе в качестве зарплаты. Это стало двигателем в моих поисках способов дополнительного заработка. Желательно без рисков и больших первоначальных вложений. 

Года три-четыре назад я познакомилась с торговой мега-площадкой китайских товаров. Рискнула и заказала ростовую куклу. Костюм популярного мультяшного персонажа. 

Много возможностей заработка с помощью симпатичного героя рисовало мое воображение. Однако, на практике воплотить их в жизнь оказалось сложно и дорого. Для примера: самое простое, что пришло в голову это гулять в людных местах и предлагать фото за плату...

Однажды, сын согласился на авантюру и мы пошли “в народ” на день города. Люди были рады, улыбались и фотографировались, но... Бесплатно. Был один инцидент с подвыпившими парнями, они пытались потолкать куклу, похватать руками. К счастью, никто не пострадал. Потом, анализируя причины, почему не получилось подзаработать, я поняла, что мы выглядели как сотрудники агентства праздников, идущие с или на мероприятие пешком. Устроить фотозону с публичным объявлением цены за услугу в виде таблички я не решилась, так как могли возникнуть вопросы у лиц, представляющих закон. Я не ИП, у меня нет разрешения на оказание услуг.

Сказать, что я была разочарована, не сказать ничего. Но под лежачий камень вода не течет, поэтому я делала рассылку с предложением услуг аренды костюма по праздничным агентствам и детским развивающим центрам. Теперь я понимаю, что нужно было оформить письмо в виде коммерческого предложения, а не просто пара предложений в электронке. И даже в этом случае шансов на отклик было мало. 

Я позвонила в администрацию городского парка, мне озвучили сколько я должна заплатить за право погулять в парке в костюме, после чего я поняла, что не готова на такие жертвы.

Очень хорошо и тепло я пообщалась с замдиректора зоопарка, он даже организовал для меня бесплатный проход на территорию. Сказал, что идея у меня интересная, но как физлицо оказывать услуги платно я не смогу.

Естественно, регистрировать ИП я не планировала.  Вопрос как же все-таки начать зарабатывать, решился через публикацию бесплатного объявления на соответствующем сайте.

Что в итоге?Время от времени я получаю заказы на аренду костюма на мероприятия, что является приятным бонусом. Конечно я уже возместила свои первоначальные затраты и вышла в плюс. Но! Этот дополнительный доход является не столь большим и привлекательным как представлялось мне в начале. Также существуют затраты на приведение костюма в порядок после пользования заказчиками. В общем разбогатеешь вряд ли, но прибавка в бюджет время от времени имеется. 

В следующей истории читайте о моем опыте заработка на сайтах и приложениях.