vodka.seledka
30 subscribers

Дешевая пропаганда на канале "Россия 1"

277 full reads

Добро пожаловать на канал vodka.seledka!

Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями в социальные сети. Здесь, я собираю самые наглые и, откровенно бездарные, примеры пропаганды, фейковых новостей, лжи, дезинформации и всего, что с этим связано.

От качества и количества российских политических ток-шоу хочется лезть на стену и выть на луну. Сегодня, это желание появилось в ходе просмотра “60 минут” на канале “Россия 1”.

Уровень аналитики в передаче легко проследить по одной из возмущенных фраз штатного “эксперта”. Постоянный гость негодовал, что подлый Израиль “без предупреждения нанес ракетный удар по Палестине, в ответ на ночной обстрел Тель-Авива”. Зал разразился бурными аплодисментами.

Дешевая пропаганда на канале "Россия 1"
Дешевая пропаганда на канале "Россия 1"
Думаю для вас не секрет, что хлопают в таких передачах строго по сигналу, но, в одной из своих будущих статей, я еще подробно расскажу об этом цирке.

Зачем? - Не знаю.

Основной темой сюжета новостного выпуска были украинские военные учения на Азовском море. Давайте не будем углубляться в их смысл - достаточно того, что они были согласованы. Россия все знала и наблюдала за происходящим со своего пограничного корабля. И даже немного провоцировала. Зачем? - Понятия не имею.

Меня больше интересует почему люди смотрят все это?

Неужели они не чувствуют однобокости освещения происходящего? Никого не тошнит от дешевой и неуместной иронии ведущих, от их лицемерия? Неужели их рейтинги не падают от, казалось бы, закономерной интоксикации украинской темой? Неужели нам своих проблем не хватает?

Запредельное хамство.

“Свои корыта называйте корабликами”, “Ой... отличился… на фронте пропаганды выстрелил...” - по-хамски общается ведущий, прямо называя свое участие пропагандой. Как, вообще, возможно, что ведущие позволяют себе так общаться с гостями?

Неужели это не вызывает никаких подозрений у телезрителей?

У фейковых новостей есть срок годности?

Что скажет Роспотребнадзор об истории про 8 украинских подводных лодок в Азовском море? - Это любимый фейк ведущей из ее же предыдущего выпуска. Как долго можно продавать одну и ту же пропагандистскую выдумку?

Мы хотели пошутить. Ну извините.

“Мы почему иронизируем...” - понимая свой перегиб, оправдывается ведущий. Их задела фраза из украинского сюжета, о том что российский пограничный корабль, якобы, испугался учений и не стал меряться силами.

“Он границу охраняет. Он патрулирует. Охраняет наш сон!”

От кого охраняет?

Такие вещи могут задевать лишь слабых и закомплексованных. Мне кажется, что действительно сильный и уверенный в своих силах никогда бы не обратил внимание на бахвальство слабого соперника. Тем более, когда он - ядерная держава, а хвастун проводит свои учения на четырех “корытах”. Как это вообще могло стать новостью?

Лайк, подписка, репост! Еще парочка моих заметок.