Владимир Зеленский: слуга народа или мошенник с курсом на власть?

Известный украинский шоумен Владимир Зеленский внезапно увлекся политикой и даже намерен занять пост президента страны благодаря своей широкой известности. Но соответствуют ли действительности его слова о нем самом?

Владимир Зеленский: слуга народа или мошенник с курсом на власть?

Деньги, деньги, деньги

При подаче документов в ЦИК Зеленскому пришлось предъявить предъявить свою декларацию, которая была после обнародована. Количество недвижимости поражает: три квартиры в центре Киева, большой жилой дом и земельный участок на 1.2 квадратных километра в Киевской области. Кроме того, комик является хозяином недвижимости зарубежом — только в Великобритании у него не одна, а две квартиры.

Более того, на супругу Зеленского записаны минимум две квартиры и нежилые помещения в разных городах страны. Но и на этом не все: на другие лица оформлены еще два жилья в столице Украины.

Кроме недвижимости, роскошь замечена и в автомобилях: Лэнд Ровер 2016 года выпуска для себя и Мерседес 2014 года для жены. Среди прочего, присутствуют ювелирные украшения известных брендов и наручные часы Rolex.

Оффшоры

Владимир Зеленский: слуга народа или мошенник с курсом на власть?

Стало известно, что практически все ценные бумаги, как акции компаний, прописаны на Кипре, в Англии и других странах. К ним относятся и права на самые крупные проекты шоумена: Студия Квартал-95 и Киноквартал. Даже телевизионный канал прописан не в Украине. Исходя из все той же декларации, чистая прибыль составила около 20 миллионов рублей "белого" заработка.

Описанное выше означает, что вся прибыль комика не подлежит налогообложению на Украине и все сборы идут в казну других государств. Забавно, что "слуга народа" не собирается делать вклад в социальное развитие этого самого народа.

А как Вы относитесь к этой личности? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях!

Если статья была познавательной, обязательно поставьте лайк и подпишитесь — впереди еще много интересного!