Стратегия выхода из долгов №3

Реструктуризация

Если Вы понимаете, что процент по кредиту достаточно большой и такая ноша для Вас неподъемная, придите в банк и попросите реструктуризацию кредита. Просить о помощи - нормально. Банк поймет, что Вы не хотите скрываться и красть деньги, а только лишь просите поменять условия. Обычно в этом случае банк терять ничего не будет (а чаще еще и заработает за счет срока кредита), а Вам будет проще выполнять обязательства.

Самое худшее, что могут сказать сотрудники банка - просто "нет". А все остальное уже не так важно) То же самое можно сделать и с обычным долгом - установить минимальный платеж. Если не получается его выплачивать - передоговориться. Не сливайтесь только и не пропадайте из поля зрения кредитора.

С одним банком мне удалось договориться. Да, по итогу я заплачу больше, но в текущей ситуации это лучше, чем получать ежедневные звонки о платеже.

Какие могут быть минусы?

Минус может быть один - общая сумма может превысить первоначальную сумму платежа. Но её можно перекрыть дополнительным доходом, когда приведете свои дела в порядок.