Избавляемся от «апельсиновой корки» — простой массаж для бедер

«Апельсиновая корка» или по-другому, «целлюлит», появляется на теле как у мужчин, так и у женщин. Неэстетичный рельеф на бедрах заставляет многих женщин, отказаться от посещения пляжей, бассейна. Выглядит он как бугорки на неровной поверхности, вот от сюда и получил свое название «апельсиновая корка». Появиться может на любом участке тела.

Причины появления целлюлита

Если раньше считалось, что целлюлит — это атрибут полных людей, то на данный момент большая часть прекрасного пола покрыта апельсиновой коркой. А сама комплектация роли здесь не играет.

Какие причины его появления:

  • Гормональные нарушения. У женщин такая проблема встречается часто. Причина может быть беременность или проблемы связанные с гинекологией.
  • Нарушение микроциркуляции. Жировая клетка перестает получать кислород и питание, в результате идет накопление токсинов. Именно по этой причине можно наблюдать целлюлит у худеньких особ.
  • Нарушение лимфообмена. Если эта система работает хорошо, то ткани соединяющие и волокна организма будут упругие. А если есть нарушения, то целлюлит не заставит себя ждать.
  • Неправильный липидный процесс. Входят в эту группу люди, которые сидят на строгих диетах.
  • Неправильное питание.
  • Обезвоживание.
  • Стресс, усталость.
  • Гиподинамия.

Можно избежать возникновения «апельсиновой корки», проведя небольшой тест. Взять кожу на любом участке тела, сжать, и вы увидите ответ. Если кожа гладкая, целлюлита нет, если бугристая, значит пора принимать меры.

Существует много способов действенных, но на них надо потратить свое время, да и деньги. А простой массаж ничем не хуже салонных процедур.

Массаж от целлюлита

Антицеллюлитный массаж — это прямое воздействие на проблемный участок кожи грубой щеткой или же силиконовыми банками.

Бывает несколько видов: вакуумный, ручной, медовый массаж.

Вакуумный

Для проведения вакуумного массажа понадобится: крем антицеллюлитный и банки.

Проблемный участок бедра, смазывается кремом. Далее присасываем банку, и начинаем круговыми движениями водить. Если банка сильно присосалась, движения могут быть болезненные. Выполнять в течение 10-15 минут, пару раз в 7 дней.

Вакуумное воздействие отлично сказывается на внешнем состоянии кожи. Уже через несколько сеансов вы увидите, как уменьшается количество бугорков на ваших бедрах. Кожа приобретет тонус, и станет ровнее.

Ручной

Ручной массаж делается только с помощью рук. Смазываем бедра кремом, начинаем движения снизу вверх. Можно похлопывать или делать щипательные движения. В общем, чем сильнее вы воздействуете на кожу, тем быстрее распрощаетесь с целлюлитом. Выполняется в течение 10-15 минут, пару раз в неделю.

Медовый

Для медового массажа понадобится только мед. На бедра нанести мед и руками делать похлопывания. Несмотря на всю простоту выполнения, это очень действенный массаж и болезненный. Поэтому целлюлит его и боится. Выполнять в течение 10 минут, пару раз в неделю.

Это простые массажи для бедер, но результат не заставит себя ждать. Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше о массаже для красивого тела!