Как я победил пивной живот

Мужчины с пивным животом встречаются часто, что портит их внешний вид. Поэтому многие представители сильного пола пытаются избавиться от него. В предложенной статье поделюсь опытом, как я победил пивной живот.

Причины появления пивного живота

Скопление жира в области пупка называют «пивной живот». И это не всегда от пива, хотя оно очень калорийное. Какие же причины образования «пивного животика»?

  • Снижение уровня тестостерона (мужской гормон). Такое бывает от частого употребления алкоголя. Но, интересная информация: красное полусухое вино повысит тестостерон на некоторое время.
  • Наиболее распространённая причина – чревоугодие. Чем больше едите, тем толще становитесь. Особенно это касается фаст-фуда.
  • Сидячий образ жизни, лень провоцирует образование жира. Чем меньше человек двигается, тем меньше калорий сжигается.

Также с возрастом замедляются процессы обмена веществ, труднее переносятся нагрузки.

Неприятные последствия

Если даже вы смирились со своим животиком, нужно знать, что жир способен преобразовать мужской гормон (тестостерон) в женский (эстроген). К чему это ведет? Мужчины становятся женственными не только снаружи, но и изнутри. К примеру, вырастает грудь. Ожирение приводит к болезням сердца.

Чтобы избежать таких неприятных последствий, рекомендую эффективные методы борьбы с «пивным животиком».

Как убрать пивной живот

Для лучшего результата важно все делать постепенно. Но работать нужно сразу в трех направлениях. Распределив свои усилия на разные сферы жизни, вы сможете бороться не только с результатом — «пивным животом» — но и с причинами его появления (ленью, малоподвижностью, чревоугодием).

Питание

Пересмотрите рацион питания. Откажитесь от газированной воды, магазинных соков, где добавлен сахар. Исключить полуфабрикаты, фаст-фуд. Меньше употреблять жирной еды, выпечки. Больше употреблять каши, овощи, фрукты, орехи. Лучше еду принимать чаще, но меньше, и не есть на ночь.

Физические нагрузки

Не нужно до изнеможения заниматься спортом. Просто давайте нагрузку своему телу, больше двигайтесь. Полезны утренние пробежки, плавание, прыжки на скакалке, обычная утренняя зарядка. Если вы будете систематически выполнять простые упражнения, в скором времени вы порадуетесь положительному результату от своих стараний.

Сексуальная активность

Ну, вот и добрались до самой приятной части борьбы с пивным животиком. Занимайтесь сексом! Главное, все делать без фанатизма. Возьмите на заметку, что повышение тестостерона происходит не только от сексуального контакта, но и от общения с приятной женщиной. А вот разочарование, стресс снижают выработку мужского гормона. Берегите себя.

Ну и главное, нужно ли отказаться от пива? Доктора не рекомендуют употреблять пиво. Но если для вас это тяжело, старайтесь больше заниматься спортом, правильно питаться. Негативные эффекты от пива снизятся.

Надеюсь, вам была полезна данная информация. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе интересных новостей!