Как я занимаюсь йогой и худею

Если вы собираетесь привести тело в порядок, займитесь йогой. Кроме того, что вы избавитесь от лишнего веса, вы оздоровите весь организм. Я это говорю из личного опыта, чем и хочу поделиться.

Почему стоит заняться йогой

К занятиям йоги люди приходят из разных побуждений: найти смысл жизни, научиться расслабляться, улучшить формы своего тела. Смысл йоги – это выполнение специальных поз, которые называют асаны. Сочетают их с правильным дыханием и сосредоточением на собственном психологическом состоянии.

Регулярные занятия йогой приведут в порядок обмен веществ, снизят аппетит, откорректируют фигуру. Вы обретете спокойствие ума. За счет правильного дыхания, улучшится обмен веществ, кровь насытится кислородом. У вас наладится правильное дыхание даже в повседневной жизни, снизится риск заболеваний воспалительного характера.

По показаниям многих исследований, люди, применяющие асаны для похудения, добиваются лучшего результата, нежели те, что выбрали традиционный способ. Исследования американских ученых доказали, что систематические занятия йогой уменьшают объем желудка.

Выполняя комплекс упражнений, включаются все мышечные группы, убирая лишние килограммы и подтягивая кожу. Часто, стресс приводит к перееданию. Благодаря занятиям йогой, ваша нервная система станет намного спокойнее.

Ниже предлагаю вам асаны, которые мне помогли сбросить лишние килограммы.

Комплекс асан для похудения

Заниматься нужно на голодный желудок. Дыхание размеренное. Все асаны повторять 5-10 раз.

Парипурана навасана (поза Лодки)

Сесть на пол, ноги соединить и выпрямить. Корпус чуть отклонить назад, ноги приподнять кверху, руки вытянуть вперед. Остаться в таком положении 10 сек. и перейти в исходную позицию.

Шалабхасана (поза Кузнечика)

Лечь на живот, выпрямленные ноги соединить, руки вдоль туловища. На вдох поднять голову с грудью, ноги. Смотреть вперед.

Бхуджангасана (поза Кобры)

Лежа на животе, соединить стопы. Руки поместить по обеим сторонам груди ладонями вниз. С глубоким вдохом поднять корпус, выпрямляя руки.

Уттаннасана (наклон к стопам)

В положении стоя, широко развести ноги, спина ровная. Выпрямить колени. Через стороны поднять руки кверху вместе с глубоким вдохом. Нагнуться вниз, не сгибая колени. Стараться коснуться ладонями стоп. Живот напрячь и постоять несколько секунд.

Врикшасана (поза Дерева)

Исходное положение - правую ногу согнуть, разместив стопу на внутреннюю часть бедра правой ноги. Колено согнутой ноги отвести сторону. Делая глубокий вдох, обе руки поднять кверху, соединив ладони. Несколько секунд остаться в позе. После этого, сделать аналогичные движения другой ногой.

Йога любит систематичность, особенно если такая практика для вас является инструментом для похудения. Заниматься не менее четырех раз в неделю. Если занятия будут от случая к случаю, результата не будет. Важно заниматься йогой с удовольствием. Нельзя допускать насилие над телом, мышцы укрепляются постепенно.

Обязательно придерживайтесь сбалансированного питания, пейте достаточное количество воды. И у вас все получится, как и у меня.

О пользе йоги читайте тут

Будьте здоровы и привлекательны. На нашем канале вы найдете много интересной информации. Присоединяйтесь к нам.