Как сохранить упругость кожи при похудении

При резком похудении кожа становится сухой, теряет тонус, что приводит к растяжкам, снижении ее эластичности. Как убрать лишние килограммы, чтобы кожа оставалась упругой?

Не стремитесь резко потерять вес

Стремительное снижение веса ведет к тому, что кожный покров не успевает адаптироваться к другим объемам тела. Все это ведет к дряблости и шелушению кожи. Грамотное похудение — 0,5-1 кг за 6-7 дней, что избавит организм от чрезмерной нагрузки. Произойдет постепенное приспособление кожи к новым формам.

Физические нагрузки

Это испытанный способ, помогающий повысить тонус кожи. Физические упражнения улучшают циркуляцию крови, обмен веществ. Неважно какой вид спорта вы предпочтете, главное — систематичность и правильная нагрузка. Не стоит переутомлять себя. Нужно получать удовольствие от занятий. После тренировки полезно принять контрастный душ.

Пейте воду

Наш организм состоит на 80% из воды. Для упругости кожи нужно определенное количество жидкости (30 мл на 1 кг веса).

Во время похудения, следует усилить питьевой режим для предотвращения дряблости кожи, формирования новых складок.

Сухая кожа не имеет шансов оставаться эластичной.

Питание

Правильное питание напрямую воздействует на состояние эпидермиса. Говорят, что по состоянию кожного покрова можно установить некоторые заболевания. По мнению специалистов из Американского колледжа спортивной медицины, для эластичности кожи необходимо обогащать рацион питания витаминами группы В (черника, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые).

Рекомендуется обогатить свой рацион белковой пищей, фруктами, овощами.

Белок — строительный материал для мышц, органов, кожного покрова. Если увеличивать количество белковой пищи, и снижать потребление углеводов — жиры сжигаются.

Косметические средства

Для кожи полезно делать пилинг, используя скрабы, которые делают самостоятельно или приобретают в магазинах. Пилинг отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, давая возможность росту новых клеток. Процедуру можно проводить каждый день.

После пилинга необходимо кожу намазать увлажняющим или питательным кремом. Полезно применять кремы-лифтинги. Обертывания, массажи великолепно сохраняют упругость кожи.

Многие косметологи рекомендуют тем, кто намеревается сбрасывать лишние килограммы, позаботиться о своей коже задолго до начала процесса. Для этого наносят на кожу кремы, масла, сыворотки с эффектом подтягивания, укрепления. Эпидермис становится плотнее, эластичнее, уходит сухость, усиливается выработка коллагена. И в процессе похудения кожа будет иметь привлекательный вид.

Чтобы избежать дряблости кожи, образования новых складок, нужно воздействовать на кожу как снаружи, так и изнутри. Если вам понравились рекомендации, подписывайтесь на канал и вы узнаете много интересного!