Мой метод избавления от «апельсиновой корки»

«Апельсиновая корочка» на бедрах – это выраженный косметический дефект. Фигура теряет свою привлекательность. Я справилась с целлюлитом на бедрах с помощью массажа. С удовольствием делюсь своим опытом.

Причина появления целлюлита

Изменения формы тела, гормональные сбои приводят к увеличению подкожных жировых клеток. Глубокие слои дермы не получают полноценное питание, кислород. Происходит неправильный клеточный обмен, приводящий к отечности тканей. Клетки истощаются из-за недостаточного кровоснабжения. Все это ведет к дряблости, бугристости кожи на бедрах, животе.

Эффект от массажа

Многие женщины считают, что для антицеллюлитного массажа нужны сильные вдавливания. Но такие действия приводят к обратному результату. Ткань и кровеносные сосуды повреждаются, появляются синяки, воспаления, отеки, мышцы не могут справиться с жиром.

При правильно выполненной процедуре будет такой результат:

· В целлюлитных зонах улучшится кровоснабжение, обмен веществ;

· Активизируется лимфообмен;

· Молочная кислота распадется;

· Мышцы будут расслаблены, внутримышечное давление снизится;

· В местах скопления целлюлита начнут расти клетки, поглощающие и переваривающие жировые остатки и другие вредные вещества.

Ручной массаж

Поскольку сильно давить на бедра нельзя, я применяла такие методы ручного массажа:

· Поглаживание – применяется в начале сеанса и в конце. Основания ладоней двигаются вниз-вверх по коже с маленьким нажимом. На ягодицах – круговые движения.

· Похлопывания – делаю ладонью, кончиками пальцев, тыльной частью кулака.

· Разминания – захватить кожу неглубоко и слегка сжимать. При ощущении боли, нажатия уменьшить.

· Надавливания – неглубокие нажимы на мышцы тыльной частью ладони или кулаком, не перемещая руку. Надавить, зафиксировать несколько секунд и отпустить. Передвинуться на 3-5 см. и повторить. И так по всем бедрам.

Я наносила на бедра антицеллюлитный крем, брала массажную рукавичку и интенсивно растирала проблемные места. Ручной массаж я чередовала с медовым.

Медовый массаж

Мед обогащен биологически активными веществами и применяется не только внутрь, но и как средство для массажа. Медовый массаж наполняет кожу минералами, витаминами. Циркуляция крови усиливается, активизируется метаболизм, клетки очищаются от токсинов.

Один курс составляет 10- 15 сеансов, которые делают через день. Для массажа беру жидкий мед. На одну процедуру достаточно три чайные ложечки. Чтобы улучшить эффект, в мед добавьте эфирные масла (апельсин, пачули, лаванда, пихта, можжевеловое, розмарин, эвкалипт ). Если вы не любите такие запахи, то добавьте соль.

Как провести сеанс медового массажа:

· В начале бедра разогреть разминаниями или горячей водой.

· Нанести мед на руки и хорошо вотрите в бедра, применяя пощипывания, растирания. Мед должен впитаться в кожу.

· Когда кожа будет липкая, сделайте похлопывания ладонями (5 ритмичных хлопков, потом приложить руки не несколько секунд и резко оторвать). Возможны болевые ощущения, но результат вас порадует.

· Интенсивно массируйте 10 мин., после на руках появляется белое вещество. Руки помыть и продолжить сеанс.

Каждое бедро прорабатывайте не менее 10 мин. После процедуры принять душ без скраба.

Рекомендации

Чтобы получить желаемый эффект, учитывайте такие рекомендации:

· Перед сеансом распарить проблемные зоны теплой ванной, душем или натереть специальной варежкой до красноты (3-5 мин.).

· Очистить кожу, используя пилинг.

· Применение эфирных масел значительно усилит эффект.

· Массировать энергично без перерыва, чтобы мышцы не остывали.

· Начинать от колена и перемещаться руками до таза.

· После массажа дать телу отдохнуть, полежать 30 мин.

Периодичность практики – не реже 2-3 раз за неделю. Через 10-12 процедур, сделать перерыв на две недели. Для большей результативности, в дни, когда не запланирован массаж, полезно использовать маски от целлюлита, обертывания.

А вот тут можно посмотреть 7-ми минутный массажный комплекс на каждый день.

Ставьте цели и добивайтесь их. Будьте привлекательными, позитивными.Хотите узнать больше полезной информации? Присоединяйтесь к нам.