Мой опыт йоги вместе с мужем

Я со своим мужем практикую йогу уже 8 лет. Могу с уверенностью сказать, что занятия йогой объединяют семью. В данной статье будет рассказано, как заниматься йогой с мужем в быту.

Зачем нужна йога

При занятиях йогой в домашних условиях происходит правильное направление энергии по всему телу, устраняются преграды на ее пути, а излишки энергии перераспределяются. Достичь правильного потока энергии по всему телу — это и есть цель бытовой йоги. Но можно не только регулировать свою энергию, но и пробовать применять энергетический обмен между партнерами. Например, между мужем и женой.

Первый раз об этом заявила преподаватель Центра йоги в Нью-Йорке – Кити Брюстер. Она стала применять свою методику в работе, и результаты были превосходные, особенно с семейными парами.

В отношениях мужа и жены важна гармония, устранение напряженности, сила, выносливость, гибкость. Занятия йогой помогают обрести эти качества или усилить их.

Если ваш супруг не будет разделять ваши намерения поначалу, попробуйте заразить его своим оптимизмом, хорошим настроением. Аргументируйте, что йога помогает быть сильным и выносливым.

Базовые упражнения

Ниже будут описаны упражнения для семейных пар, которые можно выполнять дома.

Укрепление уверенности

Взять друг друга за талию и, поддерживая партнера, поставить правую ногу на левое колено. Ваш муж зеркально отображает позу. Поза помогает прочувствовать важность взаимной поддержки. Помогая сохранить равновесие друг друга, вы усиливаете это чувство.

Учимся терпеть

Партнеры кладут руки на плечи друг другу, и наклоняются вперед. В этой позе замедляется скорость жизненного течения, что помогает освободиться от спешки, суетливости.

Обновление веры друг в друга

Встать спиной друг к другу. Ноги слегка раздвинуть, наклониться вперед, взяться за руки. В такой позе люди обретают новый взгляд на их взаимоотношения. Они понимают, что им предстоит узнать друг о друге много нового и интересного.

Укрепляем доверие

Встать близко спиной друг к другу, и опереться на спину партнера. Медленно сгибать ноги в коленях и выпрямлять. Упражнение получится только тогда, когда есть полное взаимопонимание.

Поощрение взаимных действий

Сесть лицом один к другому, развести ноги пошире и взяться за руки. Перетягивание друг друга. Партнеры научаться уступать.

Атмосфера интимности

Сидя на полу, опереться спинами. По очереди наклоняться вперед. Происходит поочередное ощущение расслабления и напряжения, формируется чувство взаимной интимной зависимости.

Уберите напряженность

Сесть на стулья один напротив другого, чтобы было соприкосновение коленей. Правой рукой партнеры берутся за локоть друг друга и тянут на себя (считать до 8). Поменяться руками и повторить упражнение. Появится чувство, как будто напряжение покидает вас, и приходит расслабление.

Такие несложные упражнения помогут мужу и жене обменяться энергиями, и укрепить семейные узы. Занимайтесь йогой и будьте счастливы! Поставьте лайк, если вам понравилось.