МАТЬ ЭГОИСТКА.

Нина собирала чемодан под недовольным взглядом 80-летней матери.

~Ну давай, давай уезжай, бросай мать. Только знай и этот тебя бросит, еще приползешь к матери. Кому ты нужна кроме меня, - в который раз твердила она.

В одно мгновение перед глазами Нины пролетела вся ее жизнь. Вот ей уже 50 лет, а что хорошего у нее было? Даже вспомнить нечего. Старшая сестра рано вышла замуж. У нее хороший муж, две дочки. А вот Нина всю жизнь одна, живет с мамой. Личная жизнь у нее не складывалась. Хотя дурнушкой она не была. Претендентов на ее руку было немало. Но маме никто не нравился. Этот мало зарабатывал, другой из неблагополучной семьи.

Так и осталась она одна с мамой. И вдруг ей улыбнулась удача. Недавно она через интернет познакомилась с мужчиной. Он был старше ее на 10 лет. Жил он в Геленджике. 3 месяца они переписывались, а потом Сергей (так звали ее нового знакомого) предложил встретиться. Нина , недолго думая, согласилась. А почему бы и нет? А вдруг и ей улыбнется удача?

Сергей приехал к ней на недельку. Устроился в гостиницу недалеко от ее дома. Пять лет, как он был вдовцом. Дочка вышла замуж за иностранца и уехала в другую страну. Нине он сразу понравился. Интеллигентный, внимательный и видно сразу добрый, а самое главное с серьезными намерениями. Нина матери ничего не говорила, боялась спугнуть удачу. Наверняка та найдет сто причин, чтобы разлучить их.

Даже когда она поехала к нему в гости с ответным визитом, ничего не сказала. Просто "горящая" путевка подвернулась. Нина за свою жизнь не разу не была на море. Неделя пролетела незаметно. Как будто она попала в сказку. Море, солнце, а самое главное, мужчина, которого она так долго ждала. Перед отъездом, Сергей сделал ей предложение. И Нина, не долго думая, согласилась.

Но больше всего она боялась реакции матери. Вернувшись домой, дочь сообщила, что выходит замуж. Что тут началось... И упреки, и слезы...

~ Уезжаешь, бросаешь меня, ненужна стала мать. Сколько сил на тебя потратила, а ты так отблагодарила меня. Ну ничего приползешь.

~ Мама, ну кто тебя бросает. У тебя здесь еще дочь одна есть и две внучки, если ты помнишь. Ты не одна. Сестра живет в соседнем доме. Я тоже хочу свою семью, хоть маленький кусочек счастья. Нельзя быть такой эгоисткой, неужели ты не хочешь, чтобы я была счастлива.

Но мать ее не слышала или не хотела услышать. Нина села и заплакала. Что же ей делать? С одной стороны любимый человек, который ждал ее и с которым она хотела провести оставшуюся жизнь, а с другой - родная мать. Часто дети эгоисты, но и родители не отстают от них. Готовы ради своих благ пожертвовать счастьем своих детей.

А как бы вы поступили на месте Нины? Что вы думаете?

Приглашаю Вас на мой канал "История и Я". Там вы прочитаете много интересных и смешных историй для жизни.

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ЧИТАТЕЛИ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ.