"НУ, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ... ЗАМУЖ".

Я очень хочу замуж. Но никак не получается связать свою судьбу с хорошим человеком. Сразу хочу сказать, что я против гражданских браков. Знаю, что это не современно, и многие сейчас прежде, чем поставить штамп в паспорте, успеют и пожить, и даже родить ребенка.

Не хочу я так. Хочу, как мои родители, раз и навсегда. Не знаю, что со мной не так, но не получается. Вроде все при мне. И фигура и внешность очень даже ничего. Не дура, закончила институт с отличием. Хорошая работа и зарплата. Сама, без родительской помощи купила квартиру. Пусть небольшую, но своя.

Смотрю на своих подруг, ну ничего особенного в них, а все уже замужем. И дети у всех, а у некоторых уже и по двое. А мне уже 30, а ни мужа, ни детей. Родители очень хотят внуков, просят даже так родить, пусть без мужа. А я не могу переступить через себя.

Понимаю сейчас, замуж надо выходить по молодости, когда еще плохо знаешь жизнь. И с рождением ребенка затягивать нельзя. Когда была совсем молоденькая претендентов на руку было много. Но хотелось получить образование, встать на ноги, а уж потом...

Вот стою на ногах и что? Умная слишком стала, хорошо разбираюсь в людях. Этот не такой, этот глупый, этот зануда, тот лентяй и т.д. А о разведенных вообще не хочу даже говорить. Хорошего мужа жена не отпустит. Правильно моя мама говорит: "Хороших мужиков еще щенками расхватали". Да, она права.

Да, замужество это лотерея: повезет, не повезет. А очень хочется выиграть. Понимаю, что время уходит. Еще лет пять и все "старая дева", "синий чулок". И рожать пора. Были у меня неплохие ребята, которые предлагали пожить вместе. Но когда слышали, что только через ЗАГС, исчезали из вида. Почему так пугают узы брака? Что в этом плохого? Почему надо сначала забеременеть, а потом только с пузом бежать оформлять отношения?

Как-то раз на почте, когда отправляла заказное письмо, услышала разговор двух старушек. Одна другую спрашивает:

~ Как твой внук женился?

~ А зачем ему жениться-то, сейчас девки не жадные, не то, что в наше время, - отвечает другая.

А что, права бабулька. Зачем им жениться?

Вышла я с почты и задумалась: долго мне так своего принца ждать, надо что-то менять в своем мировозрении. Может и правда родить? А замуж и не обязательно? Неужели только в книгах бывает большая и чистая любовь?

А как вы думаете, мои дорогие подписчики и читатели?

ПРИГЛАШАЮ вас на мой канал "ИСТОРИЯ и Я". Там вы прочитаете много интересных и смешных историй.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте ЛАЙКИ и оставляйте КОММЕНТАРИИ.