Салат из морковного жмыха, вкусный и полезный помощник для микрофлоры.

114 full reads
148 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 77% of the total page views
50 seconds — average reading time

Я уже писала, насколько овощная ферментация положительно влияет на микрофлору. Вот - вариация салата, в котором вы можете использовать ферментированные овощи.

Салат из морковного жмыха, вкусный и полезный помощник для микрофлоры.
Салат из морковного жмыха, вкусный и полезный помощник для микрофлоры.
У меня здесь:
- Морковь (натертая или жмых от сока , ферментированная в течении двух часов).
- Авокадо (нарезанное кубиками).
- Помидорка (нарезанная кубиками).
- Лимон ( в конце приготовления заправляю лимонным соком).
Посыпаю укропом или любой другой, подручной зеленушкой :).
Специи по вкусу-я люблю добавлять кайенский красный перец.
Приятного и полезного аппетита!

Для большей пользы, советую соблюдать правила ферментации продуктов:

1:Исключить контакт железа с продуктами! Это залог того, что вы получите действительно ферментированные продукты, а не окисленные. Старайтесь использовать только керамику, стекло, пластик, дерево.
Однако, если вы хотите использовать жмых от соков, то сделайте это в первые 3-4 часа, тогда вы получите пищу, наполненную полезными микроорганизмами, которые большинство людей не получают из других источников питания.
2:Скажите нет соли! Ведь это консервант, а это значит, что истинной ферментации не ждите.Хотите более насыщенного вкуса? Можете использовать за основу разбавленный водой сок сельдерея. Он особенно хорошо сочетается с капустой (на любителя).
3:Ферментированный продукт не должен перекиснуть! Потому, что когда они перекисают, в кишечнике начинают развиваться масляные кислоты и могут служить причиной серьёзных расстройств органов пищеварения. Поэтому для салатов от 2 до 4 часов,а для кваса достаточно 1,5 суток. Обязательно в пределах 18-24 градусов. Ведь при более низких температурах бактерии "засыпают", процесс ферментации может приостановиться и ваш квас попросту покроется плесенью. Как и при высоких температурах, когда идёт гибель полезных микроорганизмов.