Аналитический Обзор Рынка На 14 Февраля 2019 Г

Очень даже доброе утро, дорогие друзья!

Вчерашние новости уже обработаны рынком в виде движения цены и вот на очереди новая порция информации для участников рынка. Информация, надо заметить, позитивная как для Еврозоны, так и для Америки. Остается только опираться на методы, учитывающие исторически накопленные данные для прогнозирования дальнейших изменений – технический анализ.

Валютная пара: EURUSD

Словно видя нарисованную мной линию, цена сформировала ретест и направилась вниз, обновив локальный минимум и упершись в sweet-зону паттерна «волна Вульфа». Если рассматривать цену через призму отработки этого паттерна, то можно смело утверждать, что пока sweet-зона не пробита с другой стороны (в этом случае снизу) – паттерн рабочий. Это означает, что сделки в покупку очень даже допустимы к рассмотрению.

Вместе с тем, для понимая оснований движения вчера, нужно обратить внимание на позитивные данные по американскому доллару – это на их фоне сформировалось закрепление под пробитым уровнем. Что-то мне подсказывает, что цена еще покажет свою позицию гораздо выше пробитого уровня.

Валютная пара: USDCHF

Вчера зафиксировалась еще одна попытка штурма максимумов, завершившаяся одновременно с окончанием американской торговой сессии. Отмечу, что в настоящий момент цена находится возле сильного ценового уровня, который она не смогла пробить на протяжении всего предыдущего года и пробьет ли в этот раз – очень большой вопрос. Таким образом, ожидать отбоя в этой ситуации гораздо логичнее, чем иного развития. В любом случае – берегите депозит и соблюдайте риск-менеджмент!

Валютная пара: GBPUSD

Не торопится фунт завершить коррекцию: на фоне укрепления доллара цена вернулась к отметке 50% по фибо. Даже складывается впечатление, буд-то обновится минимум и отбой будет от уровня 61,8%, что обычно случается на второй-третьей импульсной волне. Что ж, такой вариант тоже допустим и его нужно брать в рассмотрение. В любом случае, не следует забывать про необходимость соблюдения правил риск-менеджмента.

Нефть

Позитивная реакция участников рынка привела цену к верхней границе диапазона. Движение смелое, однозначное, а это значит, что пробой уровня сопротивления более чем возможен. На фундаментальном фоне движение также обусловлено сокращением добычи нефти согласно решения ОПЕК и введенными США санкциями против Венесуэлы и Ирана – самых богатых запасами этого углеводорода. Наблюдаем за ситуацией и ждем закрепления после пробоя.

Всем попутного тренда!

✅Читайте больше актуальной информации на нашем сайте:https://wealthytraders.com/blog