АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР РЫНКА НА 22 ЯНВАРЯ 2019 Г

22 January 2019

Доброе утро, дорогие друзья!

Сегодняшний день, как и вчерашний, новостями не богат. В такие дни, как говорят, лучше всего работает технический анализ. Незначительные новости с незначительными, но не позитивными прогнозами по Англии и Германии – всё ещё членов Евросоюза.

Основной набор новостей нас ожидает послезавтра, соответственно, следует строить планы по торговле, опираясь на технические данные.

Валютная пара: EURUSD

Цена по-прежнему не проявляет активности – сказывается отсутствие фундаментальных факторов. Такая вот ситуация может стать подготовкой перед пробоем уровня и нужно быть очень внимательным, рассчитывая параметры сделки.

Валютная пара: USDCHF

Второй день подряд приходится прибегать к фразе «вопреки ожиданиям»: вопреки ожиданиям, движение цены вверх обновило максимум и заставило с затаённым дыханием продолжать наблюдать за готовящимся разворотом: ну не бывает такой фундаментально необоснованный рост без регрессного движения! В общем – ситуация вполне однозначная – ждем разворот, открывать позиции в покупку видимых оснований нет.

Валютная пара: GBPUSD

Как и было сказано и ожидалось, – цена движется внутри бокового канала. Что тут еще добавить в отсутствие новостей? Границы канала достаточно однозначны – лучшие для трейдинга условия! Не забываем про управление рисками и правильно рассчитываем объем сделки!

Нефть

Посленовогодняя шумиха улеглась и цена определила новый макисмум. Очевидно, что ближайшим прицелом цены будет отметка в $61-60 за баррель, тем более, что МВФ вчера заявил, что ожидает цену на нефть (ни марка, ни место добычи и пр. не уточнены) ниже отметки в $60. Вот это интересно: МВФ против ОПЕК – кто кого?

Всем попутного тренда!

Читайте больше актуальной информации на нашем сайте: https://wealthytraders.com/blog