То, что не следует делать, если пишете статьи в Дзене

27 August 2019
То, что не следует делать, если пишете статьи в Дзене

В предыдущей статье я дал несколько советов новичкам Дзен, которые хотят писать статьи или нарративы. Разумеется, хочу сразу сказать, что тут на самом деле в целом не так уж и сложно, тем более учитывая то, что сам Дзен ищет для вас аудиторию, а не вы сами. Например, с этим в Ютубе сложнее.

Однако это вовсе не означает, что вы не столкнетесь с парочкой проблем в Дзене, хотите вы того или нет.

Главная сложность - это избежать нарушения требований Дзен.

Говорю всем без исключения авторам Дзен, особенно новичкам: учите требования Дзен относительно написания статей на зубок. И старайтесь ничего не нарушать, вообще ничего.

Да, опытным авторам Дзен это знакомые слова, ибо это часто произносят представители Дзена (сам им не являюсь, и я не их адвокат :D), и многих это действительно раздражает.

Тем не менее могу точно сказать, что если вы словите нарушение, то у вас будут проблемы. А главная проблема в том, что вы не будете знать, где именно вы допустили нарушение, в какой статье.

Нет, можете даже не пытаться искать, ибо самостоятельно не найдете с вероятностью почти 100%. А от команды Дзена вы в крайнем случае вы лишь узнаете, где возможно было допущено нарушение. Я подчеркиваю: возможно, а не точно.

В лучшем случае вы чудом найдете нарушение, удалите эту статью и у вас снимут ограничение. А в худшем случае либо вы удалите все статьи (неважно, сколько их там: 10 штук или миллион), либо же ограничение останется/не будет возможности его снять, и вы забросите канал.

Просто не копируйте тупо материал с других источников, а пытайтесь сами, от себя написать.

P. S. Вообще не слушайте тех, кто говорят, что можно просто делать рерайт (то есть изложение) другой статьи или, ещё хуже, что в Дзене многое проходит (типа я то-то делал и ничего, Дзен не увидел).

Я сам лично это проверял (хотя уже не новичком был) в двух каналах. Хотел рерайт сделать, так сказать, своими словами. И знаете что было? Словил в обоих каналах нарушение за "заимствование чужого контента"! Вы должны быть мастером рерайта, чтобы подобным заниматься!