Как я случайно чуть не отравила свекровь фирменными голубцами

Я до сих пор не понимаю эту женщину, о чем она думала? Так еще и меня виноватой сделать!

В общем, у нас намечались семейные посиделки. В этот раз место встречи было нашим с мужем домом. Я с вечера еще начала готовить,потому что семья у нас большая. к приходу гостей стол был забит всякими закусками, бутербродами, мясными блюдами (для нас мясо очень важно), всевозможными видами нарезки и ленивые голубцы также нашли свое место на празднике...

В этот раз решила я блеснуть и приготовить свои фирменные голубцы. Муж всегда добавки просит, да и родственники когда попадают на это блюдо в гости, тоже без ума.

Рецепт очень простой, о свекрови позже:

Мясной фарш - 500-700г

Рис - 1-1,5 стакана

Морковь - 2шт

Луковицы - 2шт

Помидоры - 2шт

Болгарский перец - 1-2шт

Маленький кочан капусты - 1/2

Соль,перец

Масло сливочное и подсолнечное

Приготовление:

1. Фарш обжарить на сковороде на подсолнечном масле без запаха, можно добавить по вкусу соль и специи

2. Мелко порезать морковь, лук,болгарский перец, помидоры и обжарить все овощи отдельно от фарша, при желании также можно посолить

3. Пока все жарится, промыть рис и покрошить капусту

4. Дальше я беру алюминиевую кастрюлю, высотой 10-12см и выкладываю слои

-Первый слой. Половина поджарки

-Второй слой. Половина мяса

-Третий слой. Капуста

-Четвертый слой. Оставшееся мясо

-Пятый слой. Снова поджарка

-Шестой слой. Промытый рис

5.Все заливаю холодной водой (на 1 стакан риса 2,5 стакана воды)

6. Все ставлю на сильный огонь, после того, как закипело добавляю сливочное масло и убавляю огонь, так и варю до готовности

Совет: после готовности накрываю на 10 минут полотенцем

7. Переворачиваю кастрюлю и выкладываю все на плоское блюдо

На столе все смотрится как высокий пирог, все очень красиво, а на вкус - сказка.

Но не тут-то было! Продолжаем разговор про эту женщину. Она так нахваливала внешний вид этого "тортика", так нахваливала, попросила положить ей больше всех. Кушала так, что за ушами трещало. А потом раз и плохо ей! Я в панике, гости в панике, скорее вызываем скорую. Приезжают значит, естественно спрашивают, что кушала - как она кричала, что я ее отравила, крокодильими слезами обливалась. Я не знала куда себя деть!

Муж уехал с ней, но я поверить не могла, что все это из-за меня. Да и как могло из-за меня быть, если другие тоже кушали?

Оказалось все очень просто - свекровь меня невзлюбила и перед походом наелась меда, на который у нее аллергия. Оказалось, она с самого начала не хотела нашей с мужем свадьбы.

Как я за три года наших отношений с мужем, год из которых мы в браке, не разглядела, я не знаю.

К счастью, до развода не дошло, но "Маму" мы теперь только с днем рождения поздравляем и с новым годом.

А как у вас дела со свекровью или невесткой? Бывают ли какие-нибудь забавные ситуации? Пишите в комментарии!

Кстати, у меня много таких историй, почему-то почти все они связаны с едой, я же люблю готовить, да и в тематику канала подойдет, так что, если вам интересно - обязательно поставьте палец вверх и дайте знать об этом в комментариях!