Лазанья с курочкой

Ужин для двоих
Ужин для двоих

Как бы грозно не звучало название и не казалось, что это сложное в приготовлении блюдо, на самом деле, все, довольно, просто!

Приступаем:

- Листы лазаньи ( берите те что не надо предварительно отваривать, так проще)
- Сыр
200 гр.
Мясной соус:
- Куриное филе 1 кг.
- Лук
1 шт.
- Чеснок
4 - 5 зубчиков
- Томаты в собственном соку
- Соль, перец по вкусу
Соус бешамель:
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука
40 гр.
- Молоко
300 - 350 мл.
- Соль, мускатный орех, перец по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Начнём, как обычно, с подготовки продуктов. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
Лук, чеснок чистим и нарезаем мелко.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Если томаты в соке целиковые, то измельчаем их.

Подготовка законена
Подготовка законена

Сначала сделаем мясную начинку.
На сковороде обжариваем лук

Лучок
Лучок

и чеснок минут 5.

И чесночок
И чесночок

Добавляем куриное филе

И, конечно, главный ингредиент
И, конечно, главный ингредиент

и тушим все вместе минут 15-20.

Потушили
Потушили

Теперь можно влить томаты, перемешать все тщательно.

Теперь и томаты туда
Теперь и томаты туда

Посолить, поперчить. И дать всему соединиться в течении 10 минут. Все, можно выключать.

Готово
Готово

Переходим к белой части нашего блюда. Бешамель. Берём ковшичек в толстым дном и кладём в него сливочное масло.

"Кухню" смотрели?
"Кухню" смотрели?

Растапливаем его и добавляем муку, сразу же венчиком все смешиваем, пока оно не превратится в густую смесь.

Вот - как в ресторане
Вот - как в ресторане

Немного "обжарим" все это. Постепенно начинаем добавлять молоко, не переставая мешать. Комочки нам не нужны.

Но дома
Но дома

Солим, перчим и добавляем мускатный орех - щепотку. Провариваем на медленном огне, помешивая до небольшого загустения. Должно быть похоже на жидкую сметану. Все готово. Начинаем собирать наше блюдо.

Почувствуй себя Французом
Почувствуй себя Французом

Дно формы смазываем бешамель,

Собираем пирамидку
Собираем пирамидку

кладём листы лазаньи

Основа
Основа

потом мясная начинка,

Начинка
Начинка

тут можно посыпать ее сыром, сверху опять листы лазаньи

Второй этаж
Второй этаж

и все повторяем по кругу.

Можно делать любую высоту
Можно делать любую высоту

Последними кладём листы лазаньи, если остался соус бешамель выкладываем его сверху

Укрываем наш пирог
Укрываем наш пирог

и обильно посыпаем сыром.

Сыра много не бывает
Сыра много не бывает

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Все готово.

Отлично
Отлично

Приятного аппетита!

Приятного Вам романтического ужина
Приятного Вам романтического ужина

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ!

ПОДПИШИТЕСЬ!

Также, вступайте в группу Вконтакте и делитесь своими рецептами.

И, конечно, мой Instagram.