Лодочки из кабачка

22 June 2019
Полезно - не значит невкусно
Полезно - не значит невкусно

Некоторые из моих детей не очень любят кабачок, но такой вариант улетает на ура. Лёгкий и вкусный ужин.

Берем:

- Кабачки небольшие 3 шт. (70 руб.)
- Кур. грудка
800 гр. (200 руб.)
- Шампиньоны
500 гр. (100 руб.)
- Лук репчатый
1 шт. (5 руб.)
- Сметана
200 гр. (20 руб.)
- Сыр
200 гр. (100 руб.)
- Соль и перец (
1 руб.)
  Итого : 496 руб.
Ингредиенты
Ингредиенты

Кабачки промываем хорошенько. Срезаем плодоножки и разрезаем каждый кабачок пополам. Берём ложку и выгребаем все семечки. Таким образом, у нас получаются лодочки.

Сыр трём на крупной тёрке. Грудку нарезаем кубиком. Грибы нарезаем мелко. Лук измельчаем.

Сковороду ставим на плиту и наливаем немного масла. Кладём лук и обжариваем пару минут.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и  тушим, пока не испарится вся жидкость.  Это займёт примерно 10 минут.

Подошла очередь для грудки, перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 20.

После этого открываем крышку, добавляем сметану и солим. Перемешиваем и оставляем минут на 5 - 7 без крышки.

Выключаем и даём подостыть.

Берём форму для запекания и выкладываем туда все кабачки.

Наполняем лодочки начинкой. Перчим, каждую по отдельности.

Отправляем в духовку  на 20 минут при 180 градусах.

После достаём, посыпаем сыром и отправляем ещё на 10 минут.

Всё готово. Раскладываем по тарелочкам. 

Приятного аппетита!

П.С.

Цены указаны для г.Санкт-Петербург

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ!

ПОДПИШИТЕСЬ!

Смотрите мой канал на YouTube

Также, вступайте в группу Вконтакте и делитесь своими рецептами

И, конечно, мой Instagram