дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Великий и могучий!

2 February 2019


Язык – важнейший признак этноса, народа, нации, государства. Язык это способ кодирования информации. Однако это не простое кодирование. Язык развивается и в каждом слове фиксируется процесс этого развития. Поэтому сам язык есть информация. О прошлом народа, о его восприятии мира, о его душе. Можно сказать, что язык и есть душа народа. И самый верный способ уничтожить народ, это лишить его природного языка, заставить говорить на каком либо другом языке.

Говорят, что в каком-то далёком будущем все люди на Земле будут говорить на одном языке. Все люди, перемешавшись, станут одинаковыми. Не будет ни жёлтых, ни чёрных, ни белых. Все будут выгладить одинаково, все будут одеты одинаково, все будут есть одинаково. Исчезнет даже различие полов. Детей будут выращивать в пробирках. У всех будут зашиты микрочипы, а мозги у всех будут подключены к Интернету. Может так и будет через тысячу лет. Но меня тогда не будет, и я не хочу в этом светлом будущем быть. В будущем биороботов.

Да здравствует народ Уганды, и пусть он говорит на угандийском языке. Да здравствует народ Китая, и пусть он говорит на китайском языке. Да здравствует народ Пиндосии, и пусть он говорит на пиндосском языке. Но я русский человек и хочу говорить на Русском языке. Но есть немало тех, кому очень не нравится моё желание. Они хотят, чтобы я забыл свой язык и начал таки говорить на пиндосском. И при каждом случае втюривают мне через зомбоящик, рекламу, обёртки всякого барахла пиндосский ленгвидж.

Вот далеко не полный перечень слов-диверсантов, которые рвутся в наш язык в самое последнее время: адвертайзинг аккаунт анимэ апгрейд аутсорсинг байк барбекю бизнес бизнес-ланч бизнесмен биллборд блог блокбастер бойфренд бонус бутик бэкграунд вау упс волонтёр волатильность гаджет гастарбайтер гламур дайвинг джампинг дискотека дефицит дисконт драйв дресс-код имидж инновация кастинг кемпинг киллер кластер клипмейкер колл центр консенсус контент корпоратив аперетив кутюрье лизинг лобби маркетинг мессидж мэр номинант ньюсмейкер олигарх омбудсмен онлайн оффис паркинг парламент пиар пирсинг прайм-тайм праймериз презентация премьер провайдер пролонгация промоутер ратификация ребрендинг рейсинг резюме ремейк репрезентативный респект ресепшн риелтер саммит секьюрити слоган сэконд-хэнд тинейджер ток-шоу толерантность транспарентность трафик тренд тренинг тюнинг уикэнд фастфуд файфоклок фейсконтроль флешмоб фотосет хелоуин хоспис шоу шопинг эксклюзивный экстрим электорат…

Ещё больше пришло к нам иностранных слов и в процессе христианизации - греческих и латинских, и при реформах Петра I – голландских, немецких. И из Франции, во времена нашествия двунадесяти языцев. И через научную терминологию из латыни и Дойчландии. Если пройтись по орфографическому словарю Русского языка, уже около половины слов не русские.

Для рядового гражданина вопросы лингвистики кажутся не так уж важными. Рядовому гражданину кажется, что нет особой разницы, какое слово он употребляет, и роль учёных лингвистов в его жизни кажется ему мизерной. Однако это не так. Язык - это самосознание народа, его душа. Язык главный признак этнической определённости. Вот как это работает: Был единый народ Русов в восточной Европе. Но на какое то время, в государственном смысле, он был поделён на две части: южных Русов, и северо-восточных Русов. И вот лингвисты каждого из псевдогосударств, в горячке национализма и псевдопатриотизма, на основе местных говоров и наречий начинают создавать "национальные" языки. Причём так, чтобы слова были как можно более разными. Так, если северо-восточные Русы назвали нечто "поезд", то на юге то же назвали "потяг". Так искусственно создаётся Украинский язык. А с ним и Украинский народ. А с ним, по инициативе немецких оккупантов во время первой мировой войны, и Украинское государство, а с ним историки придумывают и народ Укров, который вовсе не Русы. А дальше и начинают стравливать Укров с Русами по принципу "разделяй и властвуй". А дальше и исчезают в братоубийственной войне Русы, и южные и северо-восточные.

Так было и в истории. Были когда-то народы, называемые Вендами, Ободритами, Лютичами, Ваграми, Дулебами. Они были славянами и занимали почти всю территорию нынешней Германии. Но с VIII по XIII века, они были завоёваны тевтонами и постепенно забыли славянский язык. Стали говорить на немецком и стали немцами. И в XX веке напали на славян с лютой ненавистью, как совершенно чужой и враждебный народ. Так славяне Дулебы были завоёваны Обрами и перешли на язык Угров. И стали Венграми. Славяне Даки были завоёваны римлянами и стали говорить на испорченном латинском языке и тоже славянами себя не считают. Так смена языка делает народ другим народом, а предыдущий народ как культура исчезает с лица Земли. Таких исчезнувших народов, когда чисто биологически народ собственно никуда и не пропадает, но со сменой языка исчезает как этнос, много. И если русский народ откажется от своего языка, он перестанет быть Русским народом. Уничтожение языка есть уничтожение народа.

Вот что пишут Зиауддин Сардар и Меррил Вин Дэвис в книге Почему люди ненавидят Америку?: "Язык, безусловно, является одним из главных инструментов культурного самовыражения. Поэтому нет ничего странного в том, что упадок самобытной культуры оказывает серьезное влияние на языки мира. Каждые две недели в мире исчезает один самобытный язык. Установлено, что к концу XXI века 5500 из 6000 современных живых языков просто вымрут как древнегреческий и латынь. За каждым языком стоит культура, выразительное богатство живущего языка, огромное количество существующих в мире языков отражает бесконечное разнообразие способов мышления. Со смертью каждого языка наш мир утрачивает еще одну возможность думать, знать, существовать и действовать иначе и тем самым отличаться от господствующей культуры.

Как отмечает Джон Сазерленд в газете The Independent on Sunday. «Что касается причин языковой катастрофы, которую мы наблюдаем, то тут нет ничего загадочного. Поезжайте в любую страну. Когда вы будете слушать инструкции по безопасности (на английском языке), пилот самолета будет говорить с диспетчером по-английски. Надписи в аэропорту, в какую бы вы страну ни прибыли, будут дублироваться на одном из 20 самых распространенных языков — как правило, по-английски. Вы увидите логотип кока-колы. На телеэкране будет канал MTV. Пока вы будете получать багаж, через динамики фирмы Muzak будет литься англо-американская музыка. Разве что служащий в гостинице будет говорить с вами на вашем языке (и еще коридорный — знание языков прибавляет ему чаевых). Идите в любое интернет-кафе и вы обнаружите там клавиатуру с английским языком — универсальным языком общения нашего времени. ...Распространение английского языка является следствием неприкрытой языковой экспансии».

Как пишет Сазерленд, любимая аксиома лингвистов: "Язык — это диалект, за которым стоит армия». Если проследить маршруты самых крупных армий (римской, норманнской, китайской, русской), можно обнаружить основные языки мира. Самая мощная армия 2002 года несет звездно-полосатый флаг. Не просто английский язык, а американский, господствующий диалект английского языка, убивает повсюду самобытные языки. Этот колониализм, как замечает Сазерленд, является наиболее жестоким за всю историю: «Мы внедряемся в их сознание, модифицируя главный инструмент мышления: язык»."

В наше время Русский язык также является объектом экспансии англосаксонского ленгвиджа. По всем направлениям, через массовую "культуру", рекламу, торговлю, компьютерные игры и т.д. и т.п. идёт вытеснение слов Русского языка. Для певцов в зомбоящике едва ли не признаком культуры стало исполнение песен на английском языке.

И даже народный хор "Бурановские бабушки" вдруг запели "...Party for everybody dance, C'mon and dance..." и все этому радуются. Дожили! Изготовители даже отечественной продукции делают надписи на ней английскими словами на латинице. И даже наш президент Медведев, любитель айфонов и поклонник Диппёрпл, очень любит украсить свою речь словами типа саммит (совет президентов) и ребрендинг (переименование), считая это основой инновации (обновление).

Борьба за слова началась давно. Ещё в XVIII веке шли споры по тем, или иным терминам. Так, большие споры между Ломоносовым и Тредиаковским были по поводу слова "горизонт". И вошло в Русский язык именно "горизонт", а не "мироколица", как предлагал Тредиаковский. Однако в славянских языках мы находим достаточно аналогов для обозначения понятия горизонт: укр. обрiй, кругозiр, небокруг, позем, серб. обнебьjе, видокруг, словацк. obzar, польск. widnokrąg и т. д. Есть и очень красивое русское слово окоём. Его этимологию можно сводить и к слову око, и кайма. Однако ни одно из них в качестве альтернативы, к сожалению, и не рассматривалось. Так что даже Ломоносов оказался в числе разрушителей Русского языка. В результате, на радость нашим врагам, нас и поделили на три государства: Россию, Украину и Белоруссию.

Но на каком же основании нас поделили? Ведь биологически мы не отличаемся никак. У всех нас один генокод. (R1 – 55%, I1 – 20, остальное N, E3b1, J2. На севере России чуть больше N – монголоиды, на Украине чуть больше E3b1 – африка и J2 – ближний восток) . Выглядим мы совершенно одинаково. Половина жителей Украины приехали из России. Едва ли не треть жителей России приехали из Украины. Историческая судьба у нас одна. Культура у нас отличается не больше, чем локальные культуры у всех народов. Мы один народ. Некоторая разница только в диалектах Русского языка. И вот эти диалекты и стали основой для формирования «национальных» языков. А на основании этих различий и стали формировать «самостийные и незалэжные» государства. Спрашивается, ЗАЧЕМ? А ответ очевиден, чтобы нас стравить и заставить убивать друг друга. Что и делается сейчас на Украине.

Девятнадцатый век в России время становления литературного Русского языка. В этом процессе принимала участие вся культурная общественность того времени. В особенности великий вклад в это дело внесли Ломоносов и Пушкин. Но в споры и дискуссии втягивались многие. В этой борьбе сформировались два основных течения: славянофилы и западники. Само по себе - дискуссия это хорошо. Однако со временем дискуссия притихла и до нас докатились её отдельные обрывки, которые часто стали хоругвями тех, кто разрушает Русский язык. Так приводят следующую оказию: Как утверждали злые языки в XIX веке, Шишков предлагал следующий очищенный от галлицизмов вариант фразы «Франт идет по бульвару из театра» - «Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища».

Это вызывало и вызывает гомерический хохот у западников. Однако пример явно передёрнут. Рассмотрим синонимы приведенных слов:

Франт: модник, щеголь, хлыщ.
Бульвар: (Даль) (франц. boulevard, от нем. Bollwerk) м. франц. переиначеное гульвар, род городского гульбища;
убитая, возвышенная дорога для пешеходов, обсаженная деревьями; просадь.
Театр: арена, место, вертеп (др.-русск. вьртьпъ из церк.-слав. — "пещера, сад, ограда", связано с "вертеть",
лат. versus — "оборот"; см. также вертоград)

Итак, получаем: "Хлыщ идёт по просади из вертепа". На мой взгляд, фраза вполне красива и аккуратна. А моральная оценка ситуации основной массой народа точна и справедлива.

Вот так мы теряем свой язык, свою культуру, своё национальное самосознание. Так мы превращаемся в биороботов. Так идёт наше порабощение и уничтожение. Хорошо бы было, если бы у нас были защитники, которые бы стояли на страже нашего языка. И они есть. Называются они филологи, лингвисты, этимологи. В переводе: языковеды и слововеды. Говорят, что даже есть институт Русского языка. Но те, кто там должны стоять на страже Русского языка, наоборот, интенсивно его уничтожают. И вместе с ними СМИ, министерство образования, министерство культуры, министерство массовых коммуникаций.

Это они выпускают новые словари, в которые включают и выше приведенные слова. Это они создают этимологические словари и в них уверяют, что все русские слова пришли от немцев, французов, латыни, греков и откуда угодно. А своих, природно-русских и славянских слов у нас нет.

И всё это для того, чтобы сделать из нас рабов.

Так правда ли, что наш язык очень молодой? Язык отсталых дикарей?

Я попытался ответить на этот вопрос.

Впервые получена база первослов наших древних предков – кроманьонцев, живших десятки тысяч лет назад. Тех, кто охотился на мамонтов. Восстановлен их язык. Показано его развитие вплоть до Русского языка. Показан язык жителей трипольской культуры, древних Ариев. В работе убедительно показано, что Русский язык, это продукт непрерывного развития языка вплоть от начала самого человечества. Показан архетипический характер древнего языка. Продемонстрирована его грамматика и возможность использования в наши дни.

Основой языка являются двуфонемные слова (существительные, глаголы и прилагательные) в основном состоящие из согласных и гласных типа ГА, РА, ВА, ПЕ, КУ и т.д. и служебные слова (союзы, предлоги, частицы, местоимения.).

Известны давно особая роль слов типа ГА (ноГА, телеГА, ГАГАра…). В частности, пропагандистом древности Русского языка является сатирик Задорнов Михаил Михайлович. Однако материалов, дающих исчерпывающее и системное представление об этих первословах, позволяющих полностью восстановить древний язык и этимологию Русского языка, я не нашёл. Поэтому была выполнена работа: «Великий и могучий. Происхождение Русского языка». Адлес на Яндекс-диске: https://yadi.sk/d/zttQnkIXg6pG9

В ней показана особая роль Русского языка среди всех языков человечества. Показано, что только через Русский язык можно выйти к основаниям языка вообще. Только исконно русские слова обладают богатейшим информационным материалом, и, совместно с другими славянскими языками, представляют собой славянские веды, то есть источник информации об истории, быте, технологиях, культуре и морали наших древних предков.

Впервые дано объяснение возникновения языка и его развития. Создана теория языка. По существу, лингвистика, как наука, поставлена с головы на ноги. Показана беспочвенность и неэффективность компаративистики, как основы языкознания, и разработан метод статистического анализа, который и позволяет выделить древнейшие пласты языка человечества.

_________________________________________________________

По этой теме и по другим приглашаю:
Русский язык - древнейший язык человечества!
Батый - основатель Русского государства!
Книги исследователя Анатолия Григоренко
Видео канал Анатолия Григоренко
Сайт:
http://grigam.lisx.ru

Подписывайтесь, ставьте лайки, если хотите поддержать мой труд.