Мог ли Трамп вернуть величие Америке?

21 January
Тамп и Байден одна сатана
Тамп и Байден одна сатана

Сегодня одна половина США ликует, а вторая в трауре.

Трамписты плачут, что им не удалось вернуть США былое величие. Злобные демократы украли у них победу и Америка теперь не будет великой.

Но на самом деле это ведь чушь собачья. Положа руку на сердце что могло вернуть США действительное величие лучших её годов? Реальное величие США было в её экономике. Настоящей экономике основанной на промышленном производстве. Но американская промышленность вся эммигрировала в Китай и возвращаться не собиралась.

Трамп и налоги снизил и из всех торговых договоров повыходил и санкции вводил и тарифы. А толку? С гулькин нос. Потому что для того чтобы вернуть производство в США американцы должны начать жить как китайцы. Снизить потребление, снизить зарплаты, пахать как китайцы.

А готовы ли к этому сами американцы? Конечно нет. Они хотят сделать Америку великой, но при этом ничем не жертвовать. Так не бывает. Нельзя и рыбку съесть и на ёлку залезть.

Так что никакой Трамп как бы он ни корячился не смог бы вернуть США величие. Это смогли бы сделать только американцы сами. Но...

Сможет ли Байден что то сделать для величия Америки? Это тоже врядли. Сегодня он подписал уже кучу законов уничтожающих то что делал Трамп. И всё это какая то ерундистика про мигрантов, расовое равноправие и прочая надстроечная чепуха. А мы то знаем, что основа в базисе. В развитой промышленности.

Но кому сейчас нужна политэкономия. Её заменила либерастическая догматическая чушь.

Так что поздравляем себя с инаугурацией Байдена который закроет проект возвращения величия США.

Верной дорогой идёте господа.