Япония, мирный договор с Россией и Курильские острова

Вести.ru сообщает, что "Япония пересмотрит стратегию по переговорам с Россией, исходя из понимания, что вопрос мирного договора может потребовать длительного времени.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к пересмотру стратегии, так как понимает, что первоначальный план выйти к рамочному соглашению по мирному договору с Россией на встрече с российским президентом в июне в Осаке неосуществим. Во многом это связано с усилением в России настроений против передачи Курильских островов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Jiji​​​. "

Примечательно, что проблему заключения мирного договора с Россией, на мой взгляд, Япония пытается решить будучи оккупированной страной, по факту нахождения на её территории военных баз иностранного государства.

Отсутствие, полноценного, фактического суверенитета Японии является главным препятствием для заключения мирного договора.

Договороспособна ли Япония претендуя на российские острова и мирный договор?

Нет.

А на нет и суда нет. Площадь американских баз на территории Японии в разы больше территорий четырех островов Курильской гряды. Япония эти территории фактически утратила, но молчит как мышь амбарная, ибо с янки не поспоришь.