дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Полезная экономия: как тратить меньше, но жить роскошно

2 February 2019

Скорее, никто не будет оспаривать тот факт, что жить красиво - значит много тратить. Но во время кризисных ситуаций это становится ещё тяжелее. Так как сократить расходы, при этом не жертвуя уровнем жизни?

Карты с кешбэком.

Все обладатели пластиковых карт наверняка очень редко пользуются наличными средствами и совершают покупки транзакционно. Так подключите к своей карте кэшбэк, если вы ещё это не сделали. Это поможет вам получать проценты с покупок, от 1% до 5%. Откройте отдельный счёт на карте, куда и будет поступать будущие начисления с покупок. Мелочь -
а приятно!

Научитесь записывать.

Простейший вариант, о котором никто не думает. Начните записывать все ваши расходы. В конечном итоге, вы посмотрите на это со стороны и осознаете, что большую часть средств действительно можно было сэкономить!

Откажитесь от вредных привычек.

Да, не мне вам рассказывать, почему от вредного нужно отказываться. Но скажу так, помимо вашего здоровья, они наносят огромный ущерб вашему кошельку. Отказавшись от них, вы сэкономите кругленькую сумму, уж поверьте!

Грамотный выбор продуктовый корзины.

Всем всегда хочется вкусных деликатесов и вкусняшек. А ещё, чтобы их не нужно было готовить! Зачастую, именно это сочетание функций стоит очень недешево. Так попробуйте разумнее подходить к выбору продуктов, покупайте здоровую и вкусную пищу, которую можно приготовить и усовершенствовать в домашних условиях. Вскоре, вы начнете питаться полезно и недорого!