Интерферон может быть причиной онкологии

Препараты, содержащие интерферон, активно продаются и покупаются в любой аптеке. Разве торопимся мы к врачу, обнаружив у ребенка первые признаки ОРВИ или простуды? Скорее нет, воспользовавшись подручными средстами, начинаем самолечение. В ход идут жаропонижающие и антивирусные таблетки и микстуры, свечи и сиропы.

Виферон, Генферон, Гриппферон, Реаферон - препараты современные и не требуют рекламы. Безрецептурные Арбидол, Арпефлю, Кагоцел, Ингавирин, Ликопид - так ли они безопасны для детского организма?

Молодые родители пичкают 3-4 летних частоболеющих детей данными препаратами, иногда не задумываясь, какой вред они могут нанести своему чаду. Почему перед приемом препаратов, влияющих на иммунитет, нужна иммунограмма?

Иммунограмма - анализ крови на основные показатели иммунной системы организма. Именно он дает ответ на вопрос - а нужны ли ребенку

иммуномодуляторы. Бесконтрольный прием антивирусных и иммуномодулирующих средств может сильно влиять на состав крови.

Медицина наблюдает случаи возникновения лейкопении у детей 12-13 лет, принимавших данные препараты в возрасте от 3-5 лет. Незрелые клетки детского организм реагируют на воздействие иммуномодуляторов, и ничем не защищены от перерождения.

Изменение состава крови происходит не только под действием интерферонов, но и под влиянием антибиотиков. Не навредить своему ребенку очень просто.

Нужно всего лишь перестать заниматься самолечением и проверять все показатели крови перед назначением препаратов, соблюдать назначения

специалиста.