Healthy body
216 subscribers

Омлет на завтрак с низкоуглеводными зелеными овощами

Омлет на завтрак с низкоуглеводными зелеными овощами


Рецепт

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2 человек

280 калорий

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 зеленый перец нарезанный тонкой соломкой
  • 2 части зеленого лука,
  • нарезанные 2 средних цуккини,
  • нарезанных вдоль
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде для жарки.
  2. Добавить нарезанный зеленый лук (только зеленые части) и тушить 3-4 минуты.
  3. Добавьте полоски перца и готовьте около 2 минут.
  4. Добавьте кабачки и тушите еще 2–3 минуты.
  5. В миске взбить яйца с солью и молотым перцем.
  6. Вылейте яичную смесь в сковороду над овощами.
  7. Жарить 2 минуты.
  8. Переверните омлет лопаткой. Жарить 1-2 минуты. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Омлет на завтрак с низкоуглеводными зелеными овощами

Количество на порцию (230 г)

138,5 калорий из жира 68 %

Дневная норма

* Жиры 7,6 г

12% Насыщенные жиры 2,45 г

15% Холестерин 279 мг

93% Натрий 117,45 мг

5% Калий 470,1 мг

13% Углеводы 6,5 г

2% Клетчатка 2 г

8% Сахар 4,6 г

5% Белки 11,2 г

22% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Омлет на завтрак с низкоуглеводными зелеными овощами