Healthy body
216 subscribers

Пилатес, йога и велосипед

Пилатес, йога и велосипед

Организм в состоянии радости или покоя. а также при физической нагрузке выделяет гормоны. Один из них - кортизол или по-другому гормон стресса. Доказано, что активные тренировки снижают выработку кортизола в несколько раз. Также например, действуют и занятия йогой.

Какие тренировки быстрее помогут справиться со стрессом

Пилатес

Это система прогрессивных тренировок , придуманная в Германии спортивным врачом Й.Пилатесом. Динамика движений, специальная система упражнений и техника глубокого дыхания - снимают стресс и напряжение за несколько тренировок.

Пилатес выбрали для своих тренировок, такие звезды, как Дженнифер Лопес, Перес Хилтон и Вера Брежнева.

«Послетренировочная эйфория» , как называют ее ученые , связана с выбросом в кровь гормонов счастья эндорфина и сератонина, отвечающих за прекрасное настроение. Считается, что тренировки на регулярной основе дают накопительный эффект, что помогет избавить от депрессии и повысить качесто сна, а также снизить уровень вредного кортизола.

Pilates
Pilates

Кардио тренировки

Кардио-тренировки - еще один эффективный вид борьбы со стрессом. Выносливость растет, кардио нагрузки сжигают жиры и укрепляют сердечно-сосудистую систему. И они не занимают много времени, -это 15-20 минут, в сравнении с обычными 1-2 часовыми тренировками.

Пилатес, йога и велосипед

Велосипед

При активном дыхании на свежем воздухе - улучшаются работа легких и сердца , наполняя каждый орган кислородом, увеличивается приток крови к мозгу, понижая уровень гормонов стресса и избавляя от напряжения и аггрессивности.

Пилатес, йога и велосипед

Занятия йогой

  1. Йога подходит для занятий в любом возрасте, и практически не имеет равных в прокачке
    Занятия йогой - это тренировка центральной нервной системы, вашего сердца и артерий.
  2. Исследования показали что при каждодневных занятиях йогой, женщины, которые занимались 4 раза в неделю, показали стойкое снижение уровня стресса и кортизола.
  3. Balasana (детская поза) - это лучшая спокойная поза, которая регулирует спокойствие ума, ясность мышления и нормализует сон. А качество сна, как известно, напрямую связано с уровнем стресса.
Balasana (детская поза)
Balasana (детская поза)

Протеин

И в заключение хочу отметить, что занятия всеми перечисленными видами тренировок в качестве средства борьбы со стрессом, обязательно должны сочетаться с правильным питанием. Нужно исключить энергетики , которые, как вам кажется, способствуют бодрости и отличному настроению. Добавить в рацион продукты, богатые нутриентами и витминами группы B — гречневая крупа, говядина, печень, бобовые, хлеб цельнозерновой, свежие ягоды: клубнику, малину и орехи. И обязательно включать протеин в завтраки — поскольку белок также понижает уровень кортизола в организме.

Пилатес, йога и велосипед