Как договориться с мозгом о переезде

Идея уехать в другую страну, хотя бы на время, поселилась в моей голове и достойно заняла свое почетное место.

Я не ищу простых путей, но облегчить переезд все же постараюсь. Таким образом, выбор пал на Таиланд. Никого не удивила, знаю. Но надо с чего-то начинать. Родные в тихом шоке, никто не ожидал. Но когда, если не сейчас?

Я не могу жить без лета, без теплого солнца. Хотя могу, конечно, но в тепле как то поспокойнее и приятнее живется, согласитесь?

А как же работа? А вот так. Там выбора не будет. Да, отчаянно. Может даже глупо, но как есть.

И быт там будет такой же, как и дома. Только не дома. Жизнь она такая, приедается все и везде.

Не говорю, что я какой-то сильный или ответственный мотиватор. Хотя нет, ответственная и надежная, скромности не занимать. Я искренне пробовала просчитать идеальный план пребывания там, на другой земле, но это не увенчается успехом. Так как никакой план не спасет от реальности, жестокой реальности. На камни все наступают, только у кого то они покрупнее, у кого то поменьше и больше похожи на гальку, гладкую такую. Надеюсь, обойдусь галькой.

Не уверена, что решилась бы одна на такое свершение. Со спутником жизни как-то поспокойнее. Он же мужчина. А женский мозг (ладно, не буду обобщать), мой мозг уверен, что мужчина все сможет разрулить. Значит так тому и быть.

Много сомнений и опасений. А вдруг. А может не то. А почему именно так? Почему сейчас. Не готова.

Мозг отговаривает. Я сопротивляюсь, как могу. Временно победила, но это не на долго. Чем ближе, тем страшнее. Я выстою этот раунд и начнется другой. А разве наша жизнь – не сплошные соревнования, бои, раунды?

А если серьезно, то я уверена, что наш мозг может приспособиться к любым условиям. Главное послать ему правильный алгоритм. Мы ежедневно с ним разговариваем, обсуждаем (мысленно), и приходим к общему решению. Мозг – сложный орган, нейроны в нем бушуют. И я на днях дочитала книгу, где говорится о том, что мозг может увеличиваться. То есть мы можем его развивать. Не «эврика», да !? Но все же. Чем больше питаем мозг, тем проще он реагирует на внешние факторы. Он всегда на них реагирует, но не всегда предлагает верные решения.

Поэтому пойду подпитаю свой мозг, почитаю очередную книгу, от которой, надеюсь, останется положительный опыт.

Жду Ваши лайки и подписки!