Контракт с известным мировым автопроизводителем готовится на российском автозаводе в Ставрополе

Компания «Ставрополь-Авто» ведёт переговоры с потенциальным партнёром, чтобы заключить договор на осуществление контрактного производства. Эту информацию предоставили в исполнительном органе Ставропольского края. Известно, что заказчик входит в число автопроизводителей, которые характеризуются мировой известностью и положительной репутацией среди потребительской аудитории. Но подробностей сделки на текущий момент не сообщается.

Нужно подчеркнуть, что контракт завода, который находится в Михайловске, с компанией Great Wall уже истёк. Поэтому на предприятии рассматривают возможные варианты работы с другими автопроизводителями. По имеющимся данным, детали предстоящей сделки пока не раскрываются, что обусловлено наличием коммерческой тайны. Важно подчеркнуть, что руководство завода не планирует осуществлять перепрофилирование производственных процессов.

Ранее на мощностях компании осуществляли сборку двух моделей, одной из которых была Hover H3. Что касается другой модели, то это ещё одна разработка от данного производителя – H5. Но несколько месяцев назад компания выполнила условия договора с китайцами. Есть данные, что в течение года на мощностях завода собрали примерно 2,5 тыс. машин. Когда были завершены работы, связанные со сборкой моделей Hover, компания работу не прекратила. Рабочие на заводе стабильно получают зарплату, а соответственно, выполняют свои должностные обязанности.

По расчётам компании, если контракт по сборке автомобилей будет заключён с новым автопроизводителем, то число работников можно увеличить до 1000 человек и более.

Как подчёркивают в компании, наличие оборудования и соответствующих технологий даёт возможность довольно оперативно осуществлять перенастраивание конвейера под сборку и производство разных моделей транспортных средств. Показатель проектной мощности производства находится на уровне 100 тыс. машин за год.

Предприятие обладает достаточным потенциалом, чтобы со временем увеличить свою проектную мощность на десятки процентов. Однако это дело перспективы, а на текущий момент нужно обеспечить максимально полной загрузкой имеющиеся мощности. Если это получится, то предприятие будет выпускать современные качественные автомобили, которые будут пользоваться популярностью у определённой части потребительской аудитории.