Новый BMW 7-Series - первые снимки

22 January 2019

Ещё сравнительно недавно внешний вид автомобиля BMW 7-Series уже утратил ореол секретности. В сеть уже залили фотографии из онлайн-конфигуратора, который готовился по этому транспортному средству. Теперь уже можно ознакомиться с официальными снимками, а также информацией по немецкой новинке. Важно подчеркнуть, что презентовать машину будут на женевском автосалоне, который пройдёт в марте нынешнего года.

Для рестайлингового седана характерны довольно  большие «ноздри», которые размещаются непропорционально. Аналогичный вариант применяется на модели BMW X7, выступающий в качестве старшего кроссовера немецкого производителя. Кроме того, дизайнерами были изменены фары, которые стали тоньше и угловатее.

BMW X7
BMW X7

Что касается нововведений, которые были отмечены в заднем сегменте кузова, то они заметны несильно. Можно выделить новую хромированную накладку, находящуюся на крышке отделения багажника, а также обновлённые фонари. Длина кузова машины увеличилась на 22 мм, однако это произошло из-за корректировки бамперов.

Любопытным фактом можно считать то, что по особенностям стиля машина стала более близкой к концептуальному варианту  Vision Luxury Future от компании BMW. Его представили 4 года назад. Данный шоу-кар был в числе последних разработок, которыми руководил Карим Хабиб. Нужно отметить, что в 2017 году он стал работать в дизайн-отделе компании Infiniti.

Концепт Vision Luxury Future от компании BMW 2014
Концепт Vision Luxury Future от компании BMW 2014

В новинке предусматриваются некоторые метаморфозы во внутреннем пространстве. В машине отсутствуют стрелочные приборы, а вместо них используется дисплей на 12,3 дюйма. В прочих аспектах интерьер сохранился, как и в предыдущем варианте этого автомобиля. Хотя довольно странно, что здесь использованы решения, которые считаются морально устаревшими. В качестве примера можно привести селектор АКП старого образца, а в X7 предусматривается оригинальный «хрустальный» рычаг.

Гамму двигателей производитель сохранил. Мощность базового дизельного агрегата составляет 265 л.с. У модификации с двойным турбонаддувом этот показатель составляет 320 л.с., а c тройным – 400 л.с.

Однако произошли некоторые доработки в 4,4-литровом моторе, который работает на бензине. Это способствовало росту его отдачи до отметки 530 л.с., что больше предшествующего варианта на 82 л.с. Новый мотор обеспечивает достижение сотни за 3,9 секунды.


Остался также и топовый вариант двигателя, который обеспечивает мощность на уровне 600 л.с. Промелькнула информация, что его хотят отправить на «покой», однако она оказалась не соответствующей действительности.

Гибридная версия состоит из 284-сильного мотора, работающего на традиционном топливе, и 114-сильного электродвигателя. На электроэнергии машина может проехать примерно 50 км.

Выпускать новинку планируют весной текущего года. Пока нет информации о стоимости обновлённого варианта немецкого флагмана. Нужно отметить, что нынешняя версия BMW 7-Series на территории России продаётся за 4,93 млн. руб. и выше.