Новый минивэн Mercedes-Benz с мощным экономичным двигателем, комфортным салоном и рядом удобств

Компанией Mercedes была представлена новая версия автомобиля V-Class, относящегося к 3-й генерации. У этого минивэна произошли изменения не только в визуальном, но и техническом плане. В переднем сегменте рестайлинговой версии выделяется обновлённый вариант бампера, у которого предусмотрен большой воздухозаборник в сочетании с хромированными накладками в форме бумеранга. Произошло обновление фар, у которых появилась иная графика. Ключевое отличие новинки от предшествующего варианта заключается в наличии нового рисунка решётки радиатора. В заднем сегменте изменений практически нет.


В салоне также немного изменений. Рестайлинговый автомобиль характеризуется аналоговыми приборами и раздельным экраном системы мультимедиа. Обновились воздушные дефлекторы, получившие форму турбовентиляторных моторов, используемых в авиации. Если доплатить некоторую сумму, то можно стать владельцем минивэна с функцией массажа. Новинка будет представлена в 3-х модификациях.

Более серьёзные изменения в автомобиле находятся в подкапотном пространстве: установлен новый турбированный дизель с объёмом 2 литра. Важно отметить, что он заменил 2,1-литровый аналог. Мощность силового агрегата достигает отметки 190 (239) л.с. Каждый вариант мотора работает вместе с «автоматом» на 9 ступеней. По информации, предоставленной производителем, новый двигатель даст возможность в плане улучшения топливной эффективности автомобиля на 13%. При этом комбинированный расход дизтоплива не превышает 6,3 литра на каждую сотню.

Поскольку минивэны редко применяют в гонках, однако довольно мощный мотор позволяет им быстро разгоняться до высоких скоростей. Примечательно, что скорость этой машины выше, чем у «Весты Спорт».

Когда появится рестайлинговый вариант V-Class в РФ, пока неизвестно. Это же касается и стоимостного аспекта. Нынешний вариант модели предлагается потребителям за, как минимум, 3,0975 млн. руб.