Опубликованы новые снимки УАЗ Буханка в кузове «Camper» 2019

Почти всем русским автолюбителям известна модель Ульяновского завода под названием УАЗ-452. Или как её популярно величают в народе «Буханка». За надёжность и безупречное качество сборки, этот автомобиль очень ценится во всех странах бывшего СССР. Большое внимание к модели проявляют и свободные художники, они настаивают, что автомобиль обязательно нуждается в плановом обновлении. Распространяя слухи о выходе нового ряда моделей, они выставляют на обозрение свои проработки.



Стоит отметить, что в недавнем времени модель представляли даже с гусеницами вместо колес, и кузовом с неординарным внешним видом. А последняя визуализация представлена смелым инженером, в которой «Буханка» была переделана под кемпер. Можно отметить, что данный проект был подготовлен специалистами компании УАЗ лично.

Критики утверждают, что такая визуализация имеет яркий и свежий внешний вид. Задняя и передняя часть почти не имеют различий, остальные детали кузова тоже не избежали обновления. Критики также отметили обновленный салон дома на колесах. Он достаточно компактный, но со всем необходимым комфортом. С помощью такого автомобиля можно спокойно отправляться в путешествие, внутри есть все необходимые принадлежности. Это и кухня, санузел, даже несколько спальных мест.

Нельзя оставить без внимания остекление кузова в оригинальном исполнении. Которое больше напоминает цельный блок, чем привычные окна. Разработчик также принял решение полностью устранить багажное отделение, аргументируя это тем, что кемперу оно ни к чему. Это не значит, что владельцам не будет где разместить багаж, для этого на корме кузова имеется специальная накладка, при желании ее можно вообще убрать. Можно точно сказать, что это неплохое решение, ведь она совсем не портит общее впечатление о внешнем виде обновленной модели и в то же время выполняет столь важную функцию.

Сейчас проект приостановили на этапе разработки концептуальной версии кемпера. Это случилось потому что модель, скорее всего не запустят в серьёзное производство. Руководители компании официально обнародовали, что не планируют выпуск нового модельного ряда «Буханки». Сейчас перед брендом стоят другие не менее важные задачи, это в первую очередь расширение количества моделей внедорожников. Хотя выпуск кемпера достаточно привлекательная и интересная идея.

На самом деле, идея о создании кемпера на основе легендарного советского автомобиля, который начал выпускаться в 1958 году, не новая. Первые кемперы на основе УАЗ Буханка были продемонстрированы еще в 70-х, правда выпускались они далеко как не на заводе Ульяновском Заводе, да и начинка у них зачастую была не отечественного производства. Модели подобного рода очень сильно полюбились европейцам, где модели производились и завоевывали свою популярность.

Кемпер фирмы Schieppati 1983, разработанный на основе УАЗ-450
Кемпер фирмы Schieppati 1983, разработанный на основе УАЗ-450

К наиболее известным моделям Буханок-кемперов можно отнести такие как Arca, Grand Erg, Schieppati, Caba, но это далеко не весь список фирм которые занимались производство таких моделей. Европейские туристы за рулем этих моделейи смогли покорить множество уголков планет, от Исландии до Сахары. По отзывам владельцев в различных журналах, эти автомобили обладали отличными внедорожными качествами и были способны справиться с практически любыми препятствиями. Правда об уровне комфорта таких кемперов обычно отзывались не лучшим образом

Кемпер Arca 1972
Кемпер Arca 1972
Grand Erg
Grand Erg

Варианты Буханок, модернизированных под кемперы можно найти и сегодня. Широкую известность в сети завоевала "Красная буханка" Лоренцо Дутто. А один из таких автомобилей даже как то засветился в кино. Это был довольно известный итальянский фильм 2001 года - "Последний поцелуй".