От чего у Lada Vesta CNG глохнет мотор в процессе движения

Зачастую люди, приобретающие автомобиль Lada Vesta CNG, жалуются на неприятный «сюрприз» от этого транспортного средства – во время движения может заглохнуть мотор. Здесь порой не имеет значения, когда был приобретён автомобиль –это происходит даже при прохождении первых километров. Кроме того, владельцы машины этой марки отмечают, что она может глохнуть несколько раз в течение суток – и это после прохождения процедуры диагностики у автодилера! Такая ситуация приводит в тупик даже опытных автомобилистов, и они не могут разобраться в её причине, не говоря уже об устранении проблемы собственными силами.

Специалисты дают советы тем автовладельцам, которые сталкиваются с такой проблемой: не игнорировать её, а в обязательном порядке зафиксировать на видео момент прекращения работы двигателя в процессе движения автомобиля. Это можно сделать посредством установки видеорегистратора на кожухе рулевой колонки так, чтобы это устройство было направлено к панели приборов. Если автомобиль глохнет, тогда следует зафиксировать его VIN-код. Данная информация пригодится при контакте с автодилером.

После выполнения вышеуказанных действий необходимо обращаться к официальному дилеру. По действующим правилам, видео будет отправлено на завод – если случай будет признан в качестве гарантийного, то владельцу автомобиля бесплатно заменят блок по управлению двигателем, или всю программу. Нужно подчеркнуть, что видеоматериал должен быть хорошего качества.

Крайне важно при обнаружении вышеуказанной проблемы не медлить с её разрешением, поскольку это может привести к печальным последствиям на дороге – травматизму и гибели людей. Техническая пригодность автомобиля – это важная составляющая для обеспечения безопасности движения в любых условиях.