Отечественный вездеход Avtoros Shaman поразил европейских экспертов своими возможностями

Корреспонденты, работающие в немецком издательстве Stern, захотели выполнить тест-драйв модели Avtoros Shaman –«вездехода», выпускаемого в России. Примечательно, что они назвали такую машину «бункером на колёсах». Они были крайне впечатлены габаритами машины, и признаются, что подобного не могли ожидать. В частности, длина транспортного средства составляет почти 6,5 метров, а ширина – находится на уровне 2,7 метра. Кроме того, автомобиль характеризуется значительным весом, составляющим 4,5 тонны.

Автомобиль отличается высокой проходимостью, и на нём можно даже пересечь реку вброд. Что касается бездорожья, то машина довольно легко преодолевает любые неровности земной поверхности. Поэтому она может быть отличным средством для перемещения в труднодоступных местностях.

В силовом аспекте «Шаман» оборудован 3-литровым турбированным дизельным мотором, который генерирует 146 л.с. Для технических возможностей этого автомобиля такой силовой агрегат – оптимальный вариант.

Характерной особенностью такого «вездехода» специалисты считают возможность поворачивать полностью все колёса, которых у него 8 штук. В данном положении есть возможность у водителя для использования режима «краба» и перемещения боком. Это режим используется в тех случаях, когда движение традиционным способом затруднено.

На территории Германии за такой «вездеход» будут просить 180 тыс. евро. Если говорить о российском рынке, то здесь транспортное средство предлагают от 10,5 млн. руб. Можно подчеркнуть, что автомобиль будет популярным у настоящих ценителей подобной техники. Он оснащается продвинутыми технологическими приспособлениями и опциями, оказывающими содействие водителю. При надлежащем обслуживании автомобиль может эксплуатироваться длительное время.