ТОП 3 самых надежных автомобиля, которые долго не сломаются и сохранят работоспособность

Автомобильными экспертами одного специализированного издания был составлен рейтинг машин, которые относятся к категории «долгожителей». Отмечается, что все они преодолели 320 тыс. км., не имея проблем в плане функционирования. Получается, что такие транспортные средства на протяжении нескольких лет радовали своих автовладельцев, способствуя экономии денежных средств на проведение ремонтных работ.

3. GMC Yukon XL

Третье место принадлежит модели GMC Yukon XL. Около 4% от всех машин данной марки сохраняют свою работоспособность, преодолев пробег в 320 тыс. км. У этого автомобиля отмечается хорошее соотношение привлекательного экстерьера и комфортного внутреннего пространства. Кроме того, он характеризуется неплохими скоростными качествами.


2. Ford Expedition

Вторую позицию в данном рейтинге занимает последняя версия автомобиля Ford Expedition. Нужно подчеркнуть, что эта модель оснащается турбированным силовым агрегатом. Примерно 5% машин этой марки могут преодолеть вышеуказанный рубеж, не подвергаясь поломкам. Эта модель пользуется популярностью у целевой аудитории стран, в которые осуществляются её поставки.


1. Toyota Sequoia

Примечательно, что самый высокий показатель по надёжности экспертами был присвоен автомобилю Toyota Sequoia. Было обнаружено, что 7,4% машин этой марки, которые проехали более 320 тыс. км., работают без каких-либо поломок. Но это не вызывает удивления, поскольку автомобили японского производства всегда славились надёжностью и длительным периодом использования без серьёзных проблем.


Помимо вышеуказанных машин в рейтинг включены автомобили преимущественно японского производства, вышеуказанный показатель которых находится в диапазоне 3,9-2,6%. Это довольно неплохой показатель, и он может выступать в качестве ориентира для потенциальных покупателей. Кроме того, его могут использовать автопроизводители при разработке производственных стратегий.

По мнению экспертов специализированного издательства, все модели, которые были перечислены, способны сохранять работоспособность на высоком уровне даже при значительном преодолении вышеуказанного рубежа. Это может способствовать росту спроса на них со стороны потребителей, которым нравятся надёжные автомобили. Вполне понятно, что далеко не каждому автолюбителю нравится тратить большие средства на поддержание работоспособности своего железного коня.