Деревенские разборки.

1 May 2019

Заехал в гости к другу. Вылез из машины, слышу во дворе крик, ругань. С опаской открыл калитку, зашел во двор. Баба Маша, маленькая сухонькая старушка ругается с соседкой через забор. Перепалка стоит почем зря, в карман за словом не лезут. Я бочком, потихоньку в дом прошел, постучался в дверь. Открыл глава семейства. - Дядя Миш, что случилось?- удивленно спрашиваю его,-что за проблема? - А, ну их,-махнул он рукой- достала соседка!

фото: anapa.media
фото: anapa.media

Тут вышел из своей комнаты друг. -Пошли чай попьём,-пригласил он меня на кухню. Сели, - Что у Вас за ругань? - Соседка достала,- начал он -Приходит сегодня к моей матери и просит чтоб я или отец пришли мангал убрать и картошку из погреба вытащить. -И в чем проблема?- не понимаю я,- Бабка вроде старая, можно и помочь. Вот только зачем ей мангал? -Понимаешь, вчера к ней внуки с детьми из города приезжали - голос его переходит на другой тон,- Человек десять. Музыка, шашлыки и все такое. Смотрят на нас как господа, ни здрасте, ни досвидания. Как будто пустое место. Выбешивает просто. Теперь пришла, надо ей помочь за ними убрать, и картошки достать, всю съели. Весна наступила, теперь каждые выходные будут здесь по очереди отдыхать, а то и все вместе. У неё четыре сына с женами и толпа внуков уже не мелкие. Как в город уедут, так и идет к нам за помощью. Порядок навести. В прошлом году достала, теперь вот опять начинается. Он замолчал, потом выругался. В дом зашла баба Маша, увидев меня поздоровалась. -Отец!- обратилась она к дяде Мише,- Больше к ней ни ногой. Пускай сама с детьми разбирается. - Представляешь,-повернулась она ко мне- траву скосить, что-нибудь передвинуть, в погреб слазить все к нам идет. Колонку газовую задуло , опять к нам. Будто детей своих нет. Я её спрашиваю, а что твои сыновья картошки достать не могут? Она мне: они сюда отдыхать приезжают, а твои вон один на пенсии, другой дома водку пьет. Баба Маша перевела дух и продолжила:- вон в прошлом году скосили ей траву в проулке она расплатилась. Три яичка и пачку сигарет дала. Я ей говорю: ты вон другим то по пятьсот платишь. Она знаешь что сказала, твои говорит все равно на водку потратят.

Поворачиваюсь к другу:- Что правда три яичка? Он сидит смеётся:- Я и бесплатно скошу ей траву и из погреба все достану. Но такое отношение я больше терпеть не буду. - Вот и правильно!-вставила свое весомое слово уже успокоившаяся баба Маша.

Тоже по теме:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c333162b6ddc300ab5a818d/sosedi-dostali-5c91c8e967fa3e00b3989955

Деревенское любопытство:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c333162b6ddc300ab5a818d/derevnia-liubopytstvo-5c83788ba5871700b4052f2b

Лайки и комментарии на Ваше усмотрение. Подписывайтесь. Всем удачного дня.